<맛있는 비빔밥 만들기> 새콤달콤 오이 무침과 애호박 무침 만들기!!
오늘은 비빔밥에 넣기 좋은 무침 2가지를 해보려고 합니다. 오이 무침과 애호박 무침~
2가지 전부 손쉽게 만들 수 있으니 따라 만들어 보세요~~^^
참!! 콩나물 무침과 콩나물국 만드는 법은 아래 포스팅 참고하세요~
2021.06.05 - [요리] - <맛있는 비빔밥 만들기> 콩나물 무침 레시피 (feat. 콩나물국 끓이는 법)
<맛있는 비빔밥 만들기> 콩나물 무침 레시피 (feat. 콩나물국 끓이는 법)
<맛있는 비빔밥 만들기> 콩나물 무침 레시피 (feat. 콩나물국 끓이는 법) 오늘은 비빔밥을 만들어 보려고 합니다. 비빔밥에는 많은 재료가 들어가지요~ 그중에서 오늘은 콩나물 무침과 콩나
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오이 무침 재료
양파 1/2개, 오이2개, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 식초 1T, 진간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 깨소금
깨끗이 씻은 오이와 양파를 준비해줍니다.
오이의 경우 오이 가시를 칼날로 톡톡톡 쳐서 제거를 해줍니다.
오이는 반으로 가른 다음 어슷썰기를 해줍니다.
설탕1T를 이용하여 먼저 버무려줍니다~
설탕의 경우 입자가 커서 요리시에 먼저 넣어 주시면 훨씬 맛을 높여줄 수 있어요^^
나머지 양파 1/2, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 깨소금 모두 넣어 버무려 주세요~
마지막으로 참기름 톡톡 1T로 꼬수운맛 업업!!
버무려 주시기만 하면 오이 무침 완성이랍니다^^
애호박 무침(2인분)
애호박 1/2개, 대파 1/2단, 식용유 1T, 다진 마늘 1/2T, 새우젓 1t, 양파 1/2, 깨소금
깨끗이 씻은 애호박을 4등분 해준 뒤에 아래 사진과 같은 두께로 쏭쏭 썰어주세요.
양파와 대파도 송송송 썰어 준비해 줍니다. 아래 사진 참고하세요^^
먼저 식용유를 두른 팬에 파 기름을 내어 줍니다.
파에서 기름이 지글지글 오르면 파 기름이 나오기 시작한것 이에요~
파기름 냄새가 진동하네요^^
다진 마늘을 넣고 파 + 마늘 기름이 어느 정도 나오면 아까 썰어둔 애호박과 양파를 넣어줍니다.
뒤적뒤적 골고루 익을 수 있도록 볶아줍니다.
어느 정도 볶아지면 새우젓 1t를 넣어주세요. 새우젓이 골구로 양념될 수 있도록 생수 1T를 함께 넣고 볶아주세요.
새우젓이 감칠맛을 한층 더 업그레이드시켜준답니다^^ 집에 새우젓이 없다면 소금으로 간을 해주셔도 됩니다~
애호박의 색이 투명해지면 끝이랍니다. 깨소금으로 마무리해 주세요^^
맛있게 오이 무침과 애호박 무침을 만들어 봤습니다^^
아래 사진처럼 이쁘게 플레이팅 하면 맛있는 비빔밥이 완성된답니다~~
입 맛이 없으실 때 한번 따라해 보세요~~ 정말 간단하게 만들 수 있는 비빔밥 최고!!
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