요리

<도시락 반찬 요리 > 간단히 만들수 있는 스팸 감자채 볶음 만들기

쏭쏭eee 2021. 6. 10. 15:30
반응형

<도시락 반찬 요리 > 간단히 만들수 있는 스팸 감자채 볶음 만들기

오늘은 도시락 반찬으로 간단히 만들수 있는 스팸 감자채 볶음을 만들어 보고자합니다.

 

감자 효능 : 감자가 '땅속의 사과'리고 불리는 이유는 이 비타민C 때문이다. 특히 감자의 비타민C는 열에 의한 손실도 적다. 비타민C는 피로회복, 피부미용, 면역력 강화 등에 도움이 되며, 철분흠수 촉진, 항산화 등의 효능이 있는 유익한 비타민이다.

 

스팸 감자채 볶음 재료

감자 150g, 소금 약간, 식용유 2T, 깨소금, 스팸 1/3개(스팸이 없으시면 소시지나 다른 햄을 사용하셔도 됩니다.)

 

스팸 감자채 볶음 재료

감자는 소금이나 솔로 쓱쓱 깨끗하게 흙이 묻어 나오지 않게 잘 닦아 줍니다.

깨끗이 씻은 감자를 채썰어줍니다. 저는 감자가 알 크기가 작아서 껍데기를 제거 하지 않았으나
왠만하면 제거후 해주세요~ 완성 후 먹어보니 껍질때문에 입에서 이질감이 들더라구요.

 

 

감자 채썰기

썰어둔 감자채는 전분기 제거를 위해 흐르는 물에 3~4회 씻어줍니다. 씻어준 감자채는 물기를 꼭 짜줍니다.

전분을 제거하지 않을 경우 감자채 끼리 서로 들러붙기 때문에 꼭해주세요.

 

감자 전분 빼기

스팸도 비슷한 두깨로 채를 썰어 준비해 줍니다. 이제 모든 재료 준비가 끝

 

스펨을 채 썰어주세요

 

후라이팬에 식용유 2T 및 물기를 제거한 감자채를 넣어주고 볶기 시작합니다.
볶을때 물 4T정도 넣어주면 쪄지면서 볶아지기 때문에 타지 않고 좀더 빠르고 쉽게 익히실수 있답니다^^
어느정도 볶아준 후 스팸을 넣어 볶아주세요.

마무리간은 스팸의 양에 따라 소금으로 간을해주세요~
스팸이짜기 때문에 많은 간이 필요없답니당~

 

스팸 감자채 볶음

도시락 통에 이쁘게 담아내고 마무리로 깨소금 촵촵!!!

도시락 반찬으로 간단히 만들 수 있는 스팸 감자채 볶음이였습니다~

간단하게 아이 도시락이나 반찬으로 제격인것 같아요~~ 한번씩 따라해보세요^^

 

스팸 감자채 볶음 완성

감자채를 조금 남겨서 감자채전을 해먹었답니다^^

소금간 정도만 해주시면 맛있께 즐기실수 있답니다. 막걸리가 술술 들어가네요~~

 

감자채전

 

반응형