반응형

2021/04/02 2

< 수원 벚꽃 명소 > 금요일 밤 수원 도청 벚꽃 나들이 ~~

금요일 밤 수원 도청 벚꽃 나들이 ~~ 주말 토요일 점심부터 비가 온다는 소식을 듣고 퇴근 후 부랴부랴 수원 벚꽃의 명소 도청 뒷길 나들이를 갔답니다. 나들이 나간김에 팔달문까지 쭉~ 걸어 보았습니다. 루트는 아래 지도 참고 부탁드립니다^^ 수원역 - 도청 - 팔달문 - 수원역 약 7km 정도 걸었답니다 ~ 벌써 만개 했더라고요 개나리도 같이 피어 더 이뻤답니다. 벚꽃은 이쁜데 제가 사진을 잘 못찍어서 이쁘게 안 나오네요 ㅜㅜ 가서 직접 보시면 눈이 즐거우실 꺼에요^^ 경기 도청을 지나 팔달문 옆 지동시장까지 걸어왔답니다. 지동시장 쪽에도 벚꽃이 만개했네요^^ 귀여운 등도 저와 와이프를 반겨 주더라고요~~ 내일 점심 전에 한번 가셔서 벚꽃 구경하고 가세요~~ 비가 오면 벚꽃이 떨어..

일상 생활 2021.04.02

술 안주로 좋은 뭉티기와 소고기 무국 레시피

술 안주로 좋은 뭉티기와 소고기 무국 레시피 대구에서만 먹던 뭉티기를 수원 집에서 먹어보기로 했어요~ 대구에 있다가 올라오니 뭉티기 먹을 곳이 마땅치 않더라고요.. 그래서 집에서 먹기로 했답니다ㅜㅜ 뭉티기 생고기는 500g에 25,000원에 인터넷으로 구입했습니다. (2~3인분 양으로 충분합니다!! ) 뭉티기는 뭉텅뭉텅 자른 한우 생고기로 서울에서는 육사시미, 경상도에서는 뭉티기, 전라도는 생고기로 불린답니다. 기름이 없는 소고기 부위를 골라 힘줄을 제거하고 썰어 뭉텅뭉텅~~ 소고기 무국 재료 (2인분) 소고기 100g(부위는 상관없어요~), 무 130g, 국간장 1T, 간 마늘 1/2T, 들기름 1T, 후추 조금 뭉티기 양념장 재료 건고추 4개, 고추장 1/2, 마늘 1/2T, 참기름 1t, 소금 약간..

요리 2021.04.02
반응형