<설맞이 전 마지막 특집!!> 느타리버섯전 만들어 봐요~
벌써 설맞이 마지막 특집이라 섭섭하네요 ㅜ_ㅜ
느타리버섯전을 만들어 보려고 해요~
느타리버섯은 살이 연해서 쉽게 상하기 때문에 오래 보관하는 건 피해 주세요!!
혹시나 보관하셔야 하면 물기 없는 곳에 비닐봉에 싸서 냉장고에 보관해주세요~~
느타리버섯은 비만을 예방한다고 해요 ^^ 배가 많이 나왔는데.... 느타리버섯을 많이 먹어야 하나 싶네요^^;;
재료를 준비해 볼게요~
느타리버섯 1송이, 양파 1/2개, 마늘 5알(다져주세요.), 부침가루 2T, 계란 2개
청양고추 1개(맵기는 조절하셔야 해요~), 파 1/2개(다져주세요.), 소금 1t, 후추 한 꼬집
재료 손질 차례~~!!
느타리버섯 아래쪽을 잘라주세요~
자른 버섯을 끓은 물에 소금을 약간 넣어서 데쳐 주세요~~
부칠 예정이라 2~3분 정도만 데쳐주셔도 충분합니다~ 수분 제거를 위해 살짝 데쳐주세요.
데친 버섯은 손으로 하나씩 하나씩 찢어주세요
찢어주신 후 전 부치기 좋도록 손으로 꼭옥 쫘서 수분 제거해주세요.
수분을 제거한 버섯은 먹기 편하도록 살짝 다져주세요.
다진 야채와 소금 후추 버섯을 한대 넣고 전 부칠 준비를 완료합니다.
(잘 뭉처 질 수 있도록 부침가루 2수 푼 투하)
점도는 사진과 같이 약간 수분감 있도록 계란을 넣어주세요.
준비 끝!!
한 스푼씩 부쳐주세요~ 한입 크기로 똭똮 느낌 아시쥬!? ㅋㅋ (이전 특집을 보셨으면 아시리라 믿습니다!!)
노릇노릇하게 되면 끝!!
느타리버섯전을 하자마자 사진 찍을 겨를도 없이 다 먹어버려서....... 사진이 없네요 ㅜㅜㅜ
역시 전은 전이네요!! 맛이 으흐흐흐흐~~~
믿고 먹는 느타리버섯전 추천!! 드려용~~
새해 복 많이 받으시고~ 올 한 해 좋은 일만 가득하세요~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
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