<설맞이 전 특집 3탄> 짭쪼름한 명란 애호박전 만들어 봐요~~
설날 하면 생각나는 젼~~~ 그대 이름은 호박전~~
오늘은 색다른 호박전을 해보도록 할께요~ 호박전에 명란젓을 추가한 명란 호박전!!
재료 준비!!!
애호박 1개, 명란젓 2개(애호박 속 채울 정도만 있으면 돼요~), 부침가루, 계란 1개
재료는 몇가지 안되죠!? 만들기도 쉽답니다~~^^ 이제 만들어 봅시당~~
우선 애호박을 식초와 베이킹파우더를 풀은 물에 씻어 줍니다.
이제 애호박 속을 작은 숟가락으로 파줍니다. 속이 텅~ 보일 수 있게 뚫어주세요~
꿀팁!! 뚫은 속살은 동그란 땡이나 야채 전에 넣어주면 된답니다~
이제 명란 젓을 손질 해줄 차례에요~
명란젓 반을 가른 뒤 막을 제거해주세요~ (식감을 위해 막을 제거 해줍니다~)
칼등으로 긁어주시면 쉽게 제거가 가능해요~
막 제거를 한 명란 젓을 아까 구멍을 낸 애호박 안에 채워 줍니다.
맛있어져라~~ 맛있어져라~~
이제 준비 끝!!
명란을 채운 애호박을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
자른 애호박 앞뒤로 부침가루를 묻혀주고 그다음 계란 물을 묻혀 줍니다~
TIP 명란이 흐를 수 있으니 하나씩 썰어주세요~ 부치고~ 썰고 부치고 해 주세요~
이제 진짜 진짜 마무리!!
계란 물을 묻힌 애호박을 튀기듯 익혀 줍니다~ 저희는 가마솥 뚜껑에 지글지글 자글자글~~~~~~~
먹음직스럽게 익으면 완성!!
짭조름하니 간을 안 해도 명란젓 때문에 간이 딱 맞고 맛이 좋네요~
명랑 애호박 전도 역시 막걸리를 부르는 마성의 맛이 네용~~^^
새해 복 많이 받으시고 즐거운 설 연휴 보내시길 바랍니다~
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다~
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