요리

<냉장고 털기_반찬> 야채 쏭쏭쏭 매콤 쏘야볶음 레시피

쏭쏭eee 2021. 2. 9. 15:30
반응형

<냉장고 털기_반찬> 야채 쏭쏭쏭 매콤 쏘야볶음

배가 출출해 냉장고를 열어보니 떡하니 존슨빌 소시지가 똭!!!

존슨빌 소시지는 그냥 먹어도 맛이 좋지만 그 순간 내 머리를 스쳐 지나갔던 밥도둑 반찬!! 

소시지 야채 볶음!! 이름하여 쏘야 볶음~~ ^.^

 

재료 준비!!

존슨빌 소시지 2개(다른 소시지로 하셔도 상관없어요), 양파 1/2, 마늘 6알(좋아하시면 더 넣으셔도 돼요),

고춧가루 1/2T, 굴소스 1/2T, 케첩 1T, 깨 한 꼬집!! + 추가 냉장고 야채 투입!

 

준비물을 뚝딱 준비해요^ㅇ^

마늘은 1/2 또는 1/3 크기로 썰어주시고, 소시지는 마늘 두께 정도로 썰어주세요
(다진 마늘도 상관 없어요~ 우리의 목표는 냉장고 털기!)

마지막 양파는 깍둑썰기로 썰어서 준비해 주세요!!
여기서 팁! 소시지에 칼집을 넣으면 양념이 고루고루 입혀져요~

 

프라이팬에 기름을 두르고 기름이 충분히 가열되면 마늘을 넣어주세요.

마늘을 넣으실 때 기름 온도가 너무 높으면 탈 수 있으니 염두해 주세요~ 항상 불/기름 사용 시 조심!! 또 조심!!

 

마늘아 노릇 노릇 익어랏!!

마늘이 노릇노릇 익으면, 소시지, 양파, 고춧가루를 넣고 볶아 주세요~~ 뽁고뽁고 머리고 뽁고!? @@@@@

고춧가루는 빨리 타니 빠르게 휙휙휙!! 고추기름을 만들어줘요~

 

볶고 볶고 @@@

마무리!! 케첩 1T, 굴소스 1/2T 넣고 마지막으로 한 번 더 볶고 볶고!!!

 

커찹과 굴소스를 챱챱챱!!

노릇노릇 익이면 끝!!! 통에 담고 위에 깨 한 꼬집을 챱챱~

소시지를 그냥 구어도 맛나는데 야채에 소스까지!! 고춧가루의 매운맛과 케첩의 달달한 맛이 조화를 이루니

맛이 일품이네요!! 만드는 시간도 얼마 안 걸려 밥반찬으로 뚝딱!!이네요~~ ^.^

 

완성!!

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^.^

구독 좋아요♥ 부탁드려요^.^

반응형