요리

<설 맞이 전 특집 2탄> 꽈리고추 산적 + 고기 추가요 ~

쏭쏭eee 2021. 2. 10. 11:47
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<설맞이 전 특집 2탄>  꽈리고추 산적 + 고기 추가요 ~

꽈리고추 산적은 제가 전 중에 가장 좋아하는 전이랍니다~ 고기 추가하면 맛이 배가 된답니다~

(고기뿐만 아니라 맛살, 소시지, 파프리카 등 아무 재료나 꽂으셔도 됩니다)

평소에 꽈리고추 산적은 잘 못해 먹지만 명절에는 꽈리고추 산적을 꼭 해 먹고 있어요~~!! 

 

두구두구 재료 준비!!

꽈리고추 (1봉), 소고기 150g (꽈리고추 사이즈와 비슷한 크기로 잘라서 준비해 주세요)

마늘 1T, 간장 2T, 후추 한꼬집, 계란 2개, 부침가루

 

 

재료를 준비해요~

 

먼저 꽈리 고추는 베이킹파우더와 식초를 물에 풀어 싹싹 씻어줍니다. (살균과 소독을 하기 위해~)

참고로 꽈리고추 끝 꽁지는 따주셔야 해요~~ 다들 아시쥬!?

 

 

베이킹소다 + 식초로 쓱쓱

 

이제 야채 준비는 끝났으니, 고기 양념을 해볼 차례!!

준비한 고기에 마늘 1T, 간장 2T, 후추 한 꼬집을 넣고 조물 조물 양념이 잘 베게 해 줍니다.

조물 조물 한 후에 15분 정도 재워 줍니다. 맛있어져라~ 맛있어져라~~

 

 

마늘 + 간장 + 후추 챱챱챱

 

이제 재료 준비는 끝!! 산적을 만들어 볼 차례!!!

꽈리고추-고기-꽈리고추-고기-꽈리고추 순으로 쭉~ 끼워 줍니다.

너무 끝까지 끼우면 꼬치에서 빠질 수도 있으니 적당히 꽂아주세요~

 

 

이쁘게 이쁘게 꽂아보세요~

 

이제 준비된 산적 앞뒤로 부침가루를 먼저 묻혀주시고, 그다음 계란물을 묻힌 후 튀기듯 구워 주기만 하면 끝!!!

항상 불/기름을 다룰 때는 조심!! 또 조심!!

바닥에 신문지나 박스 깔고 하시면 나중에 정리하기도 편하고 좋아요^^

 

 

 

이제 먹어볼 차례 네요!! ^.^

매콤하니 고기의 식감도 좋고 맛있네요 막걸리 사러 나갔다 와야겠네요 ㅜ.ㅜ 

매일 먹어도 질리지 않을 맛이랍니다~

이번 설날에는 꽈리고추 고기 산적 한 번씩 만들어 보는 것도 좋을 것 같네요~^^

 

드실 때는 꼬치에 찔리지 않게 조심해서 빼서 드세요~

 

 

완성!!!

 

새해 복 많이 받으시고, 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다~^^ 꾸뻑 꾸뻑

구독과 좋아요 부탁드리고 더욱 맛난 명절 전 시리즈로 인사드리도록 하겠습니다.^^

 

감사합니다~ 소통해요~~ ^^

 

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