<설맞이 전 특집 2탄> 꽈리고추 산적 + 고기 추가요 ~
꽈리고추 산적은 제가 전 중에 가장 좋아하는 전이랍니다~ 고기 추가하면 맛이 배가 된답니다~
(고기뿐만 아니라 맛살, 소시지, 파프리카 등 아무 재료나 꽂으셔도 됩니다)
평소에 꽈리고추 산적은 잘 못해 먹지만 명절에는 꽈리고추 산적을 꼭 해 먹고 있어요~~!!
두구두구 재료 준비!!
꽈리고추 (1봉), 소고기 150g (꽈리고추 사이즈와 비슷한 크기로 잘라서 준비해 주세요)
마늘 1T, 간장 2T, 후추 한꼬집, 계란 2개, 부침가루
먼저 꽈리 고추는 베이킹파우더와 식초를 물에 풀어 싹싹 씻어줍니다. (살균과 소독을 하기 위해~)
참고로 꽈리고추 끝 꽁지는 따주셔야 해요~~ 다들 아시쥬!?
이제 야채 준비는 끝났으니, 고기 양념을 해볼 차례!!
준비한 고기에 마늘 1T, 간장 2T, 후추 한 꼬집을 넣고 조물 조물 양념이 잘 베게 해 줍니다.
조물 조물 한 후에 15분 정도 재워 줍니다. 맛있어져라~ 맛있어져라~~
이제 재료 준비는 끝!! 산적을 만들어 볼 차례!!!
꽈리고추-고기-꽈리고추-고기-꽈리고추 순으로 쭉~ 끼워 줍니다.
너무 끝까지 끼우면 꼬치에서 빠질 수도 있으니 적당히 꽂아주세요~
이제 준비된 산적 앞뒤로 부침가루를 먼저 묻혀주시고, 그다음 계란물을 묻힌 후 튀기듯 구워 주기만 하면 끝!!!
항상 불/기름을 다룰 때는 조심!! 또 조심!!
바닥에 신문지나 박스 깔고 하시면 나중에 정리하기도 편하고 좋아요^^
이제 먹어볼 차례 네요!! ^.^
매콤하니 고기의 식감도 좋고 맛있네요 막걸리 사러 나갔다 와야겠네요 ㅜ.ㅜ
매일 먹어도 질리지 않을 맛이랍니다~
이번 설날에는 꽈리고추 고기 산적 한 번씩 만들어 보는 것도 좋을 것 같네요~^^
드실 때는 꼬치에 찔리지 않게 조심해서 빼서 드세요~
새해 복 많이 받으시고, 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다~^^ 꾸뻑 꾸뻑
구독과 좋아요 부탁드리고 더욱 맛난 명절 전 시리즈로 인사드리도록 하겠습니다.^^
감사합니다~ 소통해요~~ ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
<설맞이 전 마지막 특집!!> 느타리버섯전 만들어 봐요~ (26) | 2021.02.10 |
---|---|
<설맞이 전 특집 3탄> 짭쪼름한 명란 애호박전 만들어 봐요~~ (11) | 2021.02.10 |
<설 맞이 전 특집 1탄> 깻잎 고기 전 !! (10) | 2021.02.10 |
<냉장고 털기_반찬> 야채 쏭쏭쏭 매콤 쏘야볶음 레시피 (10) | 2021.02.09 |
★얼큰하고 시원한 새뱅이찌개(민물새우 찌개)★ (8) | 2021.02.08 |