< 에어프라이어 요리 > 간단하게 만드는 에어프라이어 등갈비 구이
오늘은 간단하게 에어프라이어로 만드는 매콤 등갈비 구이를 만들어 볼게요~
매콤반 그냥 반 반반 등갈비 구이를 해볼게요!! 반반 하면 어린아이부터 어른까지 모든 사람의 입맛에 맞겠죠!?
등갈비 구이 재료(2~3인 기준)
돼지 등갈비 1.5대, 코스트코 바비큐 시즈닝 조금, 올리브 오일 조금
등갈비 양념 소스 재료
청양고추 1개, 고추장 1/2T, 매운 고춧가루 1/2T, 다진 마늘 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 설탕 1.5t, 진간장 3T, 후춧가루 조금
우선 등갈비의 핏물을 제거해줍니다. 핏물 제거는 등갈비를 물에 담가 주시면 됩니다. 30분 정도
30분 후 등갈비를 물로 한번 씻고 나서 물기를 제거해주고 한 조각씩 썰어주세요~
등갈비를 굽기 전에 양념을 해줬어요~ 코스트코에서 파는 바비큐 시즈닝과 올리브 오일을 발라주었답니다.
양념이 잘 벨 수 있도록 조물조물 해준 다음 10분 정도 기다려 주세요~
한번 양념이 된 등갈비를 에어프라이어에 이쁘게 담아줍니다. 최대한 겹치지 않게 담아주세요~
1.5대가 쏙 다 들어가네요~
200도에서 15분 먼저 익혀 주세요 그다음 뒤집기 전에 아래 기름은 살짝 제거하고 뒤집어서 15분 익혀주세요~
기름이 생각보다 많이 나오더라고요~~ 기억하세요~ 200도 15분 뒤집어서 15분
혹시나 안 익었으면 익을 때까지 조금 더 에어프라이어를 돌려주세요~
아래 사진처럼 맛있게 구워지면 성공이랍니다~ 혹시 안 익었을 수도 있으니 몇 개 집어서 요리조리 잘 보세요~
이제 등갈비는 다 구었으니 양념을 만들어 보기로 해요.
양념은 별거 없어요~ 그냥 양념장 재료 다 넣고 잘 섞어 주기만 하면 끝이랍니다^^
청양고추 1개, 고추장 1/2T, 매운 고춧가루 1/2T, 다진 마늘 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 설탕 1.5t, 진간장 3T, 후춧가루 조금
만든 양념장을 프라이팬에 놓고 약불에 끓여줍니다. 살짝 기포가 올라오면 그때 익혀두었던 등가갈비를 넣어 주고 볶아 줍니다. 등갈비는 이미 익었기 때문에 2~3분 정도만 뒤적여 주면 된답니다.
저는 불맛을 더 추가하려고 토치질을 해주었답니다. 토치를 쓰면 불맛이 배로 나는 것 같더라고요~
토치질까지 하면 매운 등갈비 구이 완성!!
그러면 이제 매운 등갈비와 그냥 등갈비를 이쁘게 플레이팅 할 차례랍니다~
참 먹음직스럽게 잘 익었죠!? 이쯤에서 생각나는 것이 있으니 무엇일까요!?
바로바로 소맥이쥬!!
먼저 그냥 등갈비를 먹어 봤는데 바삭하게 잘 익었더라고요 안에서 육즙도 가득 차서 맛있었답니다.
그다음 매콤 등갈비를 먹어봤는데 밖에서 사 먹던 매콤 등갈비 저리 가라 하는 맛이었습니다.
제가 만들고도 잘 만들었다고 생각하는 요리 중 하나네요^^
집에서 한 번쯤 만들어 보시길 추천드리는 간단 등갈비 구이!! 잘 보셨나요~
잘 보셨으면 공감과 하트 부탁드립니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
< 요리 > 간단한 짜짱 유니짜장 만들기 (34) | 2021.04.08 |
---|---|
< 4월 제철 요리 > 참두릅 데치기 및 참두릅 전 (feat. 막걸리) (40) | 2021.04.06 |
<비오는 날 생각나는 모듬전 만들기> 고추전 느타리버섯전 깻잎전 만드는 법 (36) | 2021.04.03 |
술 안주로 좋은 뭉티기와 소고기 무국 레시피 (35) | 2021.04.02 |
< 간단한 밥반찬 요리 > 바삭한 멸치 볶음 만들기 (33) | 2021.04.01 |