< 간단한 밥반찬 요리 > 바삭한 멸치 볶음 만들기
오늘 할 요리는 간단한 밥반찬으로 딱인 멸치 볶음입니다!
재료도 몇 가지 안 들어가고 만들기도 간단해서 한 번씩 따라 해 보시면 좋을 것 같아요^^
멸치에는 우리가 잘 알다시피 칼슘과 인이 풍부합니다. 우리 뼈를 튼튼하게 만들어 주고 여성분들의 골다공증을 예방하는데 많은 도움이 될 수 있다고 합니다. 또 비타민 D가 풍부하여 관절염을 예방하는데 많은 도움이 된다고하니 참하시길 바랍니다^^
멸치 볶음 재료!!
멸치 100g, 청양고추 2개, 마늘 2개, 깨소금 조금, 간장 1T, 다진 마늘 1t, 올리브 오일 3T, 올리고당 2T, 설탕 1T
우선 멸치를 노릇하게 볶아 주세요~ 볶아주는 이유는 수분을 빼기 위해서랍니다.
그래야 멸치 볶음이 바삭바삭하답니다~
노릇하게 익은 멸치를 채 옮겨 줍니다. 수분이 날아갈 수 있도록 충분히 식혀 줍니다.
우선 아래 사진과 같이 마늘 2개는 편 썰어주시고, 청양고추는 얇게 썰어주세요~
올리브 오일에 마늘을 먼저 넣고 볶아줍니다. 다음 멸치를 넣고 살짝 볶아주세요~
TIP 마늘이 타지 않게 중불로 해주세요~
그다음 청양고추, 간장 1T, 다진 마늘 1t, 올리고당 2T, 설탕 1T을 넣고 볶아주세요~
약불로 익혀 주시면 됩니다. 양념이 고루 묻을 수 있도록 뒤적뒤적 해주세요!! (5분 정도)
위에 깨소금만 뿌려주면 끝!!
참 맛있겠죠!? 저는 멸치 볶음을 김밥에 넣어 먹는데 맛있더라고요~ 바삭한 식감이 너무 좋아요~~
간단하게 멸치 볶음을 완성했답니다^^
레시피 보시고 간단하게 멸치 볶음 하시길 바랍니다^^ 의문점은 댓글 달아 주세요!!
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