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< 에어프라이어 요리 > 간단하게 만드는 에어프라이어 등갈비 구이

쏭쏭eee 2021. 4. 4. 11:30
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< 에어프라이어 요리 > 간단하게 만드는 에어프라이어 등갈비 구이

오늘은 간단하게 에어프라이어로 만드는 매콤 등갈비 구이를 만들어 볼게요~

매콤반 그냥 반 반반 등갈비 구이를 해볼게요!! 반반 하면 어린아이부터 어른까지 모든 사람의 입맛에 맞겠죠!?

 

등갈비 구이 재료(2~3인 기준)

돼지 등갈비 1.5대, 코스트코 바비큐 시즈닝 조금, 올리브 오일 조금

 

등갈비 양념 소스 재료

청양고추 1개, 고추장 1/2T, 매운 고춧가루 1/2T, 다진 마늘 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 설탕 1.5t, 진간장 3T, 후춧가루 조금

 

우선 등갈비의 핏물을 제거해줍니다. 핏물 제거는 등갈비를 물에 담가 주시면 됩니다. 30분 정도

30분 후 등갈비를 물로 한번 씻고 나서 물기를 제거해주고 한 조각씩 썰어주세요~

 

등갈비 핏물 제거 후 썰어주기

등갈비를 굽기 전에 양념을 해줬어요~ 코스트코에서 파는 바비큐 시즈닝과 올리브 오일을 발라주었답니다.

양념이 잘 벨 수 있도록 조물조물 해준 다음 10분 정도 기다려 주세요~

 

등갈비에 시즈닝을 챱챱

한번 양념이 된 등갈비를 에어프라이어에 이쁘게 담아줍니다. 최대한 겹치지 않게 담아주세요~

1.5대가 쏙 다 들어가네요~

200도에서 15분 먼저 익혀 주세요 그다음 뒤집기 전에 아래 기름은 살짝 제거하고 뒤집어서 15분 익혀주세요~

기름이 생각보다 많이 나오더라고요~~ 기억하세요~ 200도 15분 뒤집어서 15분

혹시나 안 익었으면 익을 때까지 조금 더 에어프라이어를 돌려주세요~

 

등갈비를 맛있게 구워주세요

아래 사진처럼 맛있게 구워지면 성공이랍니다~ 혹시 안 익었을 수도 있으니 몇 개 집어서 요리조리 잘 보세요~

 

등갈비 구이

이제 등갈비는 다 구었으니 양념을 만들어 보기로 해요.

양념은 별거 없어요~ 그냥 양념장 재료 다 넣고 잘 섞어 주기만 하면 끝이랍니다^^

청양고추 1개, 고추장 1/2T, 매운 고춧가루 1/2T, 다진 마늘 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 설탕 1.5t, 진간장 3T, 후춧가루 조금

 

등갈비 구이 양념장

만든 양념장을 프라이팬에 놓고 약불에 끓여줍니다. 살짝 기포가 올라오면 그때 익혀두었던 등가갈비를 넣어 주고 볶아 줍니다. 등갈비는 이미 익었기 때문에 2~3분 정도만 뒤적여 주면 된답니다.

저는 불맛을 더 추가하려고 토치질을 해주었답니다. 토치를 쓰면 불맛이 배로 나는 것 같더라고요~

 

매운 등갈비 구이 완성

토치질까지 하면 매운 등갈비 구이 완성!!

그러면 이제 매운 등갈비와 그냥 등갈비를 이쁘게 플레이팅 할 차례랍니다~

 

참 먹음직스럽게 잘 익었죠!? 이쯤에서 생각나는 것이 있으니 무엇일까요!?

바로바로 소맥이쥬!! 

 

등갈비 구이 완성

먼저 그냥 등갈비를 먹어 봤는데 바삭하게 잘 익었더라고요 안에서 육즙도 가득 차서 맛있었답니다.

그다음 매콤 등갈비를 먹어봤는데 밖에서 사 먹던 매콤 등갈비 저리 가라 하는 맛이었습니다. 

제가 만들고도 잘 만들었다고 생각하는 요리 중 하나네요^^

 

집에서 한 번쯤 만들어 보시길 추천드리는 간단 등갈비 구이!! 잘 보셨나요~

잘 보셨으면 공감과 하트 부탁드립니다^^

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