< 요리 > 백종원 감자채 전 + 계란 치즈 추가요 !!
비도 오고 무얼 먹을까 하다가.... 비 올 땐 막걸리에 전이 쥬!!
그럼 전으로 가즈아~~~~
그럼 재료 준비에 들어가기 전에 감자 효능 잠깐 보고 가실게요~~
다이어트 효과!!
탄수화물과 각종 영양소들이 고루 갖춰져 있어 다이어트에 있어서 영양결핍을 막아주며 금방 포만감을 일으켜 식용을 억제하여 줍니다. 식욕이 억제되면 자연스럽게 음식의 양이 조절이 되며, 음식의 양 조절에 따른 영양소 불균형은 감자의 영양소들이 보충해 주어 일석이조의 역할을 합니다.
감자채 전 재료!!
감자 4알, 계란 2알, 피자치즈 2T, 파마산 치즈(있으면 넣어주세요), 소금 한 꼬집, 식용유 1T
먼저 감자의 껍데기를 감자칼로 잘 벗겨주세요~(손가락 다치지 않도록 조심하세요)
껍데기를 제거한 감자를 아래 사진처럼 채쳐줍니다. 너무 두껍지 않게 썰어주세요~ 두꺼우면 잘 안 익는 답니다.
채쳐준 감자는 전분 제거를 위해 여러 번 물에 헹궈 주세요~
뿌연 물이 안 나올 때까지 해주시면 돼요~ (갈변 예방을 하시려면 물에 담가 주시면 돼요)
전분을 제거한 감자채를 후라이펜에 넣고 식용유를 넣은 다음 볶아주세요~
안 타게 뒤적뒤적~~ 해주세요~~
노릇노릇하게 익은 감자채 위에 피자 치즈를 살살 뿌려주세요~
그다음 계란이 들어갈 자리를 동그랗게 만들어 줍니다~
계란 들어갈 자리를 만들어 주기 사람 얼굴 같기도 하고~.~
만든 동그란 구멍에 계란 투하!!
너무 먹음직스럽죠!?
이제 피자 치즈만 녹여주면 끝이랍니다~
뚜껑을 덮어 계란과 치즈가 잘 녹을 수 있도록 해줍니다.
계란은 다 익히지 마시고 반숙으로 익혀 계란 노른자를 터트려서 계란물에 감자채를 찍어 드시면 됩니다^^
만들자마자 먹어버려서 ㅜ 완성된 사진이 없네요 ㅜㅜ
그냥 감자채 전도 괜찮지만 치즈와 계란을 곁들인 감자채 전이 좀더 맛있었던거 같아요~(개인 적인 생각입니다.)
간단하게 만들기 쉬운 감자채전 한번씩 만들어서 드셔 보세요^^
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