< 간단한 반찬 만들기 > 돼지고기 두부조림 만들기
간단한 밥 반찬 돼지 두부조림을 만들어 볼게요~
두부는 맛 자체도 좋으며, 단백질의 함량이 높다고 알려져 있습니다. 그 외에도 지질, 당질, 섬유소, 칼슘, 인, 철, 등의 다양한 영양소가 함유되어 있어 몸에 도움이 된다고 합니다.
효능 : 심형관 질환 예방, 유방암/전립선 암 예방, 신장기능 활성화, 골다공증에 도움이 된다고 합니다.
돼지고기 두부조림 재료
두부 1모, 간 돼지고기 20g(없으시면 안 넣으셔도 돼요), 대파 1 뿌리, 고춧가루 1.5T, 간장 2T, 소금 한 꼬집,
다진 마늘 1t, 물 100ml, 깨한꼬집, 들기름 1T
들기름을 후라이펜 바닥에 골고루 뿌려줍니다.
그 위에 두부를 도톰하게 잘라 깔아줍니다.( 손가락 굵기 정도면 됩니다.)
그위에 돼지고기, 다진 마늘, 파, 간장, 고춧가루, 소금을 넣어 줍니다.
마지막으로 물을 골고루 부어줍니다~
그리고 졸여 주기만 하면 끝 이랍니다.
강한 불에서 졸여주면 두부 아래가 탈 수도 있으니 중불로 졸여 주시면 됩니다.
물이 약간 많다고 생각하시면 좀 더 졸여주시면 돼요~
아래 사진처럼 국물이 자작해질 때까지 졸여주시면 됩니다.!!
마무리로 고기가 익었는지는 한번 확인해 주세요~~
완성된 두부조림은 반창 통에 이쁘게 담고 위에 깨만 뿌려주면 끝이랍니다!!
정말 만들기 쉬운 반찬이죠!?
두부 간장 조림도 맛나지만 요렇게 빨갛게 먹는 것도 맛있더라고요~
돼지고기가 들어가 씹는 식감도 더 좋았고요~
간단한 반찬요리 한번씩 해보세요~~
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