반응형
< 요리 > 초간단 새우젓 애호박 볶음 만드는 법
와이프가 저녁에 뚝딱 만들어준 새우젓 애호박 볶음을 공유드리려고 합니다~
올초 애호박 가겨이 엄청나게 올랐지만 지금은 그나마 가격이 안정화 된것 같아요 ^^
애호박 효능
저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 다이어트에 좋은 식재료라고 합니다.^^
새우젓과 궁합이 잘 맞는 재료라고 합니다~
새우젓 애호박 볶음 재료
호박 1/2개, 파 1/4개, 다진 마늘 1t, 새우젓 1/2t(새우젓이 없으시면 소금으로 대체하셔도 돼요), 식용유 1T, 깨소금 조금
애호박을 아래 사진과 같이 1/4 크기로 썰어줍니다. 두께는 너무 두껍지 않게 썰어주세요~
파도 애호박과 비슷한 두께로 썰어줍니다.
식용류에 파를 먼저 넣고 볶아 파 기름을 내줍니다. 파 기름이 어느 정도 나왔으면 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
TIP 타지 않게 중불로 볶아주세요~
마늘이 익을 때쯤 호박과 새우젓을 넣고 볶아주면 끝!!
애호박 색이 약간 투명해지면 익었다고 생각하시면 되요~
새우젓 애호박 볶음 완성!!
새우젓이 들어가서 그런지 감칠맛이 더 나더라고요~
완전 간단하게 만들 수 있는 밥반찬이지 않을까 싶습니다~
구독 좋아요~ 소통 좋아요~
공감 하트 꾸우욱 부탁드립니다.^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
< 요리 > 간단하게 만들어 먹는 칼칼한 돼지 김치찜 레시피 (49) | 2021.03.28 |
---|---|
< 와플팬 요리 > 와플팬 크로플 / 크로와상 생지 와플 / 와플팬 요리 (49) | 2021.03.25 |
< 요리 > 쭈꾸미 연포탕 레시피 / 생물 쭈꾸미 손질법 (42) | 2021.03.22 |
< 간단한 반찬 만들기 > 돼지고기 두부조림 만들기 (58) | 2021.03.21 |
< 요리 > 백종원 감자채 전 + 계란 치즈 추가요 !! (42) | 2021.03.20 |