요리

< 요리 > 초간단 새우젓 애호박 볶음 만드는 법

쏭쏭eee 2021. 3. 23. 15:30
반응형

< 요리 > 초간단 새우젓 애호박 볶음 만드는 법

와이프가 저녁에 뚝딱 만들어준 새우젓 애호박 볶음을 공유드리려고 합니다~

올초 애호박 가겨이 엄청나게 올랐지만 지금은 그나마 가격이 안정화 된것 같아요 ^^

 

애호박 효능 

저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 다이어트에 좋은 식재료라고 합니다.^^

새우젓과 궁합이 잘 맞는 재료라고 합니다~

 

새우젓 애호박 볶음 재료

호박 1/2개, 파 1/4개, 다진 마늘 1t, 새우젓 1/2t(새우젓이 없으시면 소금으로 대체하셔도 돼요), 식용유 1T, 깨소금 조금

 

애호박을 아래 사진과 같이 1/4 크기로 썰어줍니다. 두께는 너무 두껍지 않게 썰어주세요~

파도 애호박과 비슷한 두께로 썰어줍니다.

 

애호박 볶음 재료 준비

식용류에 파를 먼저 넣고 볶아 파 기름을 내줍니다. 파 기름이 어느 정도 나왔으면 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

TIP 타지 않게 중불로 볶아주세요~

 

파와 마늘을 볶아주세요

마늘이 익을 때쯤 호박과 새우젓을 넣고 볶아주면 끝!!

애호박 색이 약간 투명해지면 익었다고 생각하시면 되요~

 

애호박과 새우젓을 넣고 볶아주세요

새우젓 애호박 볶음 완성!!

새우젓이 들어가서 그런지 감칠맛이 더 나더라고요~

완전 간단하게 만들 수 있는 밥반찬이지 않을까 싶습니다~

 

새우젓 애호박 볶음 완성

구독 좋아요~ 소통 좋아요~

공감 하트 꾸우욱 부탁드립니다.^^

반응형