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< 랍스터 먹는법 2탄 > 에어프라이어 랍스터 버터구이 만드는 법 / 인어교주해적단 랍스터

쏭쏭eee 2021. 3. 15. 11:30
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2021.03.13 - [요리] - < 랍스터 먹는법 1탄 > 랍스터 회 뜨는법 / 인어교주해적단 랍스터

< 랍스터 먹는법 2탄 > 에어프라이어 랍스터  버터구이 만드는 법 / 인어교주해적단 랍스터

랍스터 먹는법 2탄!! 

꼬리 쪽은 랍스터 회로 먹고, 머리와 집게 쪽은 랍스터 버터구이를 만들어 보려고 합니다.

 

랍스터 회는 랍스터 먹는법 1탄 참고하세요^^

2021.03.13 - [요리] - < 랍스터 먹는법 1탄 > 랍스터 회 뜨는법 / 인어교주해적단 랍스터

 

< 랍스터 먹는법 1탄 > 랍스터 회 뜨는법 / 인어교주해적단 랍스터

< 랍스터 먹는법 1탄 > 랍스터 회 뜨는법 / 인어교주해적단 랍스터 랍스터 4마리를 인어교주해적단 사이트를 통해 2월 24일기준 600g 4마리를 76,000원에 구입 했답니다. 배달은 3월 6일 토요일에 오후

songsongeee.tistory.com

 

랍스터 버터구이 재료!! (600g 4마리 랍스터 머리 + 집게 기준입니다.) 

랍스터 머리 및 집게, 버터 5조각, 마늘 2T, 올리고당 1T, 레몬 1개, 쉬레드 치즈 

 

랍스터 버터구이 바르는 소스부터 만들어 볼께요!!

먼저 버터 3조각을 전자레인지에 30초 정도 돌려주세요~ 버터가 녹을 정도만 돌리면 돼요!!

전자레인지를 돌릴 때 중간중간 녹았는지 보면서 돌려주세요!! 너무 오래 돌리면 보글보글 끓을 수 있어요.

 

녹은 버터에 마늘, 레몬 즙을 짜주세요~

 

꿀팁!! 레몬 짤 때 칼집을 'ㅁ'자로 내주시면 레몬 즙을 더 잘 짤 수 있답니다~ 

 

랍스터는 등부분이 바닥으로 가게 찌셔야 내장이 흘러나오지 않아요~

찜기에 처음부터 넣은 후 물이 끓기 시작한 후 20분 동안 쪄주세요~

완료 후 불을 끄신후 뜸 들이기 위해서 10분 동안 대기할게요~

 

다 쪄낸 랍스터를 꺼낼 때는 화상 입지 않도록 조심히 꺼내세요!

집게 쪽은 칼등으로 부셔주셔야 먹기가 편해요~ 머리는 반만 딱 잘라주세요~ (아래 사진처럼 만들어 주세요)

 

에어프라이기에 200도 10분 치즈가 노릇해질 수 있도록 구워주세요!!

 

그러면 랍스터 버터구이 완성!!

녹은 버터 2T에 레몬즙 추가하시면 느끼함을 싹 잡아주며 상쾌함을 주는 소스가 됩니다.

 

집에서 먹는 랍스터 유명 레스토랑에서 먹는 것과 비교가 안될 정도로 맛나네요^^

가성비 좋게 랍스터를 집에서 먹는 것도 좋을것 같아요^^

 

꼬리부터 머리 집게까지 버릴 게 없네요~~

요기까지 내돈 내산 랍스터 버터구이 만드는 법이었습니다^^

 

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하트 꾸우욱 !! 부탁드립니다~^^

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