바삭바삭 맛있는 간단 맥주 안주 다시마 튀각 만들기 !!
오랜만에 장모님 댁 놀러 갔는데 장모님께서 다시마 튀각 만들어 주신다고 하셔서 도와 드리면서 설명도 듣고 사진도 함께 찍어 보았습니다. 장모님은 뚝딱뚝딱 뭐든 잘 만드시더라고요~ 그 손 맛을 와이프가 닮았나 봐요^^
다시마 효능 : 바다의 채소 다시마는 배변의 양을 늘려 변비에 도움을 주는 대표식 중 하나입니다.
다시마에 풍부한 알긴산은 지방의 흡수를 방해하기도 하여 다이어트에 도움을 주는 식품입니다.
다시마의 겉에 묻어 있는 소금을 제거하기 위해서 살짝 물 묻은 수건을 이용하여 다시마를 닦아 줍니다.
그다음 가위를 이용하여 다시마를 한입 크기로 잘라줍니다~
나중에 튀기면 2~3배 정도로 커지니 너무 크게 자르면 안 됩니다~
기름의 온도를 올려 줍니다~ 기름을 이용할 때는 화상 입을 수도 있으니 조심하셔야 해요!!
기름의 온도가 올라갔는지 확인하는 방법 중에 가장 빠른 방법은 다시마를 넣어보는 것이죠!!
다시마를 넣었을 때 바로 튀겨지지 않으면 기름 온도를 좀 더 올리셔야 해요~
기름 온도가 적정 온도가 되면 넣자마자 1~2초면 바로 튀겨진답니다.
노릇노릇 다시마를 튀겨주세요~~~
기름 튈 수 있으니 장갑 끼고 하세요~~ 화상 조심!!
튀긴 다시마는 건져서 위에 설탕을 뿌려주기만 하면 끝!!
다시마 튀각 만들기 참 쉽죠!?
짭조름하면서도 단 다시마 튀각 한입 베어 물면 자연스레 맥주가 생각나는 건 단점이랍니다 ㅜㅜ
간단한 안주가 필요하시면 만들어 보시는 것도 추천드려요^^
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