요리

< 랍스터 먹는법 1탄 > 랍스터 회 뜨는법 / 인어교주해적단 랍스터

쏭쏭eee 2021. 3. 13. 11:30
반응형

< 랍스터 먹는법 1탄 > 랍스터 회 뜨는법 / 인어교주해적단 랍스터

랍스터 4마리를 인어교주해적단 사이트를 통해 2월 24일기준 600g 4마리를 76,000원에 구입 했답니다.

배달은 3월 6일 토요일에 오후에 도착했습니다. 600g인데 생각보다 크고 좋더라고요^^

가격 참 저렴하게 잘 산 것 같아요~ 현재는 인어교주해적단 사이트에서 107,000원에 팔고 있습니다.

 

우선 랍스터의 효능을 알아볼께요~^^

랍스터 100g에는 1일 섭취 기준 칼슘 33%, 단백질 28%, 철 132% 등 무기질이 풍부한 고단백 고칼슘 음식이라 합니다.

단백질이 풍부해서 근육 생성에 도움이 된다고 합니다.

 

배달 오자마자 열어 보았더니 다행히 싱싱하고 죽은 랍스터는 없었어요~

다 쌩쌩하게 집게발을 치켜세우고 있더라고요~ 살짝 무섭~.~

 

싱싱하게 생겼죠!?

우선 회를 뜨려면 랍스터를 기절시켜야 하는데요. 

기절시키는 방법은!! 그냥 수돗물을 부어 주는 것입니다.

이때 랍스터가 충분히 잠길 때까지 물을 부어주는 것이 핵심이에요.

기절하게 되면 이전과는 다르게 축 늘어진 모습을 볼 수 있어요~ (아래 사진 참고하세요^^)

 

왜 랍스터를 기절시키는가!!

기절하지 않은 랍스터는 꼬리 부분의 살을 분리하기 어렵답니다. 꼬리가 파닥파닥 거려서요^^

잘못하면 꼬리로 한 대 맞을 수도 있답니다. 조심하세요~

 

랍스터가 축 늘어 졌네요 ^^

기절한 랍스터는 머리와 꼬리를 분리해줍니다. 먼저 꼬리와 머리를 잡고 살짝 비튼다은 사이를 칼로 살짝 도려내 줍니다.

그러고 확 비틀어 주시면 머리와 꼬리가 분리된답니다. (아래 사진 참고하세요.)

 

그 꼬리부분의 양 쪽을 먼저 가우로 잘라주고 천천히 마디마디를 베껴냅니다.

그 후 마지막으로 꼬리 끝을 잘라주면 살이 똑 떨어진답니다. (잘 발라냈죠!?)

 

발라낸 살은 레몬 물에 살짝(5분!? 정도) 넣었다 빼줍니다. 이러면 살이 더 탱글 해 지더라고요~

건져낸 살은 물기가 쏙 빠지질 수 있도록 계란 잡는 정도의 힘으로 짜줍니다. (너무 세게 짜면 살이 으슬어 지니 조심하세요!!)

그다음 살을 썰어주기만 하면 랍스터 회 완성!!

 

발라낸 랍스터 꼬리 부분의 껍데기는 데코레이션으로 사용하시면 되요~

껍데기 위에 회를 이쁘게 올리면 더욱 맛나 보인답니다^^

 

랍스터 회 한 점을 간장에 찍어 먹었더니 입에서 사르르 녹는 그 맛 흐으~ 아주 맛 좋더라고요^^

안주가 좋으니 화요 한 병이 금방 들어가더라고요. (과한 음주는 건강을 해치니 조심하세요~)

 

가족 모임이나, 집들이 음식이 필요하실 때 랍스터 사셔서 회를 떠보는 것도 좋을 것 같아요^^

 

구독 좋아요~ 소통 좋아요~

하트~~ 공감 꾸우욱~~ 부탁드려요^^

반응형