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< 요리 > 마약 반숙 계란장 만들기 !!

쏭쏭eee 2021. 3. 1. 08:49
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 < 요리 > 마약 반숙 계란장 만들기 !!

집에서 간단하게 만들어 드실수 있는 반숙 계란장을 만들어 볼께요~ 밥반찬으로 손색 없는 계란장이람니다^^

요즘 밥상 물가가 많이 올라서 걱정이네요 ㅜㅜ
계란도 한판에 5,000원을 넘나드네요 ㅜㅜ

재료 준비물!!
계란 6개, 양파 1/4개, 청양거추 1개( 맵기 조절은 하세요), 다시마 한조각 정도, 간장 50ml, 물 100ml, 설탕 2T, 소금 조금, 식초 조금, 깻가루 조금

재료 준비!!

우선 계란을 실온에 2~3시간 둔 뒤에 계란을 삶아야 깨지지 않아요~

삶을 때 소금 조금과 식초를 넣어서 물끓이기 시작할때부터 계란을 넣어주세요.
물이 끓어오르기 시작할때부터 7분정도 삶아 줍니다!

식초는 혹시 계란이 깨졌을때 응고해주는 역할을 합니다.

계란을 삶아 줍시다~

삶은 계란은 찬물에 충분히 식혀줘야 껍질이 잘 까진답니다~^^

양파와 청양고추를 춍춍춍

양파와 청양고추를 사진 처럼 총총총 썰어 줍니다.
(아이가 있는집은 청양고추를 빼주세요~)
깊이가 깊은 통에 썰어준 양파와 청양고추 + 다시마를 넣어 줍니다~ 깊이가 깊은 통을 쓰는것은 적은 간장으로 계란을 충분히 잠기게 할 수 있기 때문입니다.

아래 사진 잘보이시죠!? 요렇게 넣어주시면 됩니다^^

준비된 그릇에 간장 50ml, 물 100ml, 설탕 2T, 깻가루 조금만 넣고 잘 섞이도록 잘 저어 줍니다~

이제 계란만 넣어주면 끝!!
만들기 참쉽죠!?

반숙 계란장 완성 !!

계란장을 만들고 3~4시간 있다가 드시면 됩니다~~
그래야 간장이 좀더 베어요~

간장장 국물이 부족하신 경우 비율에 맞추어 추가해서 쏘옥 잠길수 있도록 해주세요~

저는 만들고 다음날 먹었는데 맛있어서 앉은 자리에서 혼자 4개나 먹었답니다~ 양파랑 청양고추 간장에 밥을 쓱쓱 비벼 먹으니 더 좋더라고요~~

아쉽게 먹을때 찍은 사진이 없네요 ㅜㅜㅜ

요기까지 간단하게 만들 수 있는 반숙 계란장이였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^
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