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< 요리 > 간단 새우감바스 만들기 !! 와인 안주 ~

쏭쏭eee 2021. 2. 27. 10:30
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< 요리 > 간단 새우감바스 만들기 !! 와인 안주 ~

안녕하세요~ 오늘은 간단 새우 감바스를 만들어 보려고 합니다^^

한 번씩 집에서 만들어 먹으면 맛있더라고요~^^

 

너무 간단해서 빠르게 말씀드리도록 할게요~

 

재료 준비!!  2인분 기준!!

새우 10마리, 방울토마토 7알, 통마늘 6알, 태국고추 4~5개, 후추 소금, 소금 조금, 올리브유

 

재료 준비를 해주세요~

재료 준비가 끝나셨으면 이제 재료 손질을 해볼게요~

새우는 냉동 새우를 사용하셔도 되고 새우를 사셔서 껍질을 까셔도 상관없습니다~

저는 코스트코 냉동새우가 사용하기 편해서 자주 사용하곤 합니다~

 

태국 고추는 최대한 잘게 썰어주세요~ 이유는 혹시나 큰 고추가 씹히게 되면 너무 매울 수도 있어요

마늘은 편 썰어주시고 방울토마토도 1/4로 썰어 줍니다.

 

사진 참고해서 썰어주세요~

 

재료 손질도 끝났으니 팬에 올리브유가 자작하게 잠길 정도로 넣고 기름의 온도가 올라갈 때까지 기다려 주세요~

기다리면서 마늘 투하!! 넣고 빠르게 마늘을 튀겨주세요~ 너무 오래 튀기면 타버리니 갈색빛이 돌 때까지 튀겨주세요~

 

올리브유에 마늘을 튀겨주세요~

이제 바로 방울토마토와 준비한 태국 고추도 함께 넣어서 익혀줍니다.

방울토마토가 살짝 익었다 싶으면 그때 새우 넣고 익혀주기만 하면 끝!!

참 쉽죠!?

 

참 맛있게 익었죠!? 새우만 익으면 불끄시면 됩니다!!

 

혹시나 바게트 빵이 있으시면 같이 곁들여 드시면 좋아요~

저는 코스트코에서 파는 바케트 생지를 사서 에어프라이기에 조리해서 곁들여 먹는 답니다^^

코스트코 바게트 생지가 너무 잘 팔려서 요즘 잘 안 보이네요 ㅜㅜ

 

이제 먹어보도록 하겠습니다!!

바게트 빵을 찍어 먹어보니 흐으으~~ 역시 제 기대를 저버리지 않는 맛이네요~^^

파는 것보다 훨씬 맛있는 것 같아요~~

 

만드는 것도 어렵지 않죠!? 한 번씩 따라 해 보세요~~

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^

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오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요^^

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