< 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법
코스트코에 가면 자주 사는 품목 중에 하나가 해삼이랍니다^^
코스트코 영업시간과 휴무일은 아래 링크 참고 하세요~^^
2021/02/21 - [분류 전체보기] - < 코스트코 공세점 > 코스트코 치킨살사랩 , 코스트코 불고기베이크 !!
해삼은 바다의 인삼으로 불리는 것은 아시죠!? 인삼에 버금갈 만큼 여서 성분을 포함하고 있답니다~
가을이나 겨울에 맛이 가장 좋으며 철분, 칼슘, 비타민 등 다양한 성분을 함유하고 있답니다~
코스트코에서 해삼 한봉지에 7,990원에 구매 가능하세요~
크기도 실하고 가성비 좋은 것 같아요~
우선 해삼 봉지를 뜯어 주시고요~ 해삼의 양끝 입과 항문을 잘라주세요~
칼질을 할때는 항상 조심하셔야 해요!!! 조심조심 또 조심!!
그다음 가운데 배를 갈라 줍니다. 배를 가르면 내장이 나오는데 버리지 마세요~~
내장이 안터지게 살살 잘라주세요~~
해삼 내장은 고노와다라고 부르며 꼬숩고 맛이 아주 좋습니다~
팁!! 특히나 흰 살 생선과 같이 먹이면 더욱 맛나 더라고요~~
해삼 안에 내장을 다 제거했으면 깨끗하게 물에 씻어주세요~
그다음 한입에 들어 갈수 있도록 썰어주기만 하면 끝!!
이제 자른 해삼을 잘 그릇에 담아 주세요~ 소스는 초고추장이면 충분하답니다~
해삼에 소주가 빠질 수 없죠!? ㅋㅋㅋㅋ
이제 해삼을 먹어 보도록 하겠습니다.
씹는 식감이 일품이더라고 꼬들꼬들 꼬수운 맛이!!!! 크흐~ 이 맛에 해삼을 먹쥬~~
소주로 마무리를 하니 피니시도 환상이네요!!
가성비 좋은 코스트코 해삼 한번 이용해 보시는 것도 추천합니다^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^
구독 좋아요~ 공감 좋아요~ 소통 좋아요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
< 부라타치즈 먹는법 > 라치나타 트러플 오일을 이용한 카프레제 만들기 !! (24) | 2021.02.28 |
---|---|
< 요리 > 간단 새우감바스 만들기 !! 와인 안주 ~ (29) | 2021.02.27 |
< 요리 > 수원역 롯데마트에서 구매한 돼지 목살로 맥주 수육 만들기 !! (42) | 2021.02.25 |
<요리> 수원역 롯데마트에서 구매한 소 갈비살 구이 !! (50) | 2021.02.17 |
<요리를 해봐요> 달래 양념장 고기 콩나물 비빔밥 만들기 !! (20) | 2021.02.12 |