요리

< 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법

쏭쏭eee 2021. 2. 26. 11:30
반응형

< 코스트코 공세점 >  코스트코 해삼 , 해삼 손질법

코스트코에 가면 자주 사는 품목 중에 하나가 해삼이랍니다^^

 

코스트코 영업시간과 휴무일은 아래 링크 참고 하세요~^^

2021/02/21 - [분류 전체보기] - < 코스트코 공세점 > 코스트코 치킨살사랩 , 코스트코 불고기베이크 !!

 

< 코스트코 공세점 > 코스트코 치킨살사랩 , 코스트코 불고기베이크 !!

< 코스트코 공세점 > 코스트코 치킨살사랩 , 코스트코 불고기베이크 !! 오늘 리뷰 할 내용은 코스트코 치킨살사랩 / 불고기베이크 !! 먼저 코스트코 공세점 영업시간부터 알아볼게요~ 영업

songsongeee.tistory.com

 

해삼은 바다의 인삼으로 불리는 것은 아시죠!? 인삼에 버금갈 만큼 여서 성분을 포함하고 있답니다~

가을이나 겨울에 맛이 가장 좋으며 철분, 칼슘, 비타민 등 다양한 성분을 함유하고 있답니다~

 

코스트코에서 해삼 한봉지에 7,990원에 구매 가능하세요~

크기도 실하고 가성비 좋은 것 같아요~

 

해삼이 실하죠!?

우선 해삼 봉지를 뜯어 주시고요~ 해삼의 양끝 입과 항문을 잘라주세요~

칼질을 할때는 항상 조심하셔야 해요!!! 조심조심 또 조심!!

 

그다음 가운데 배를 갈라 줍니다. 배를 가르면 내장이 나오는데 버리지 마세요~~

내장이 안터지게 살살 잘라주세요~~

 

 

해삼 내장은 고노와다라고 부르며 꼬숩고 맛이 아주 좋습니다~

팁!! 특히나 흰 살 생선과 같이 먹이면 더욱 맛나 더라고요~~ 

 

해삼 안에 내장을 다 제거했으면 깨끗하게 물에 씻어주세요~

그다음 한입에 들어 갈수 있도록 썰어주기만 하면 끝!!

 

해삼을 잘라주세요~

이제 자른 해삼을 잘 그릇에 담아 주세요~ 소스는 초고추장이면 충분하답니다~

해삼에 소주가 빠질 수 없죠!? ㅋㅋㅋㅋ

 

이제 해삼을 먹어 보도록 하겠습니다. 

씹는 식감이 일품이더라고 꼬들꼬들 꼬수운 맛이!!!! 크흐~ 이 맛에 해삼을 먹쥬~~

소주로 마무리를 하니 피니시도 환상이네요!!

 

가성비 좋은 코스트코 해삼 한번 이용해 보시는 것도 추천합니다^^

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^

구독 좋아요~ 공감 좋아요~ 소통 좋아요~~

반응형