몸에도 좋고 맛도 좋은 소고기 관자 삼합 만들기!!
오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 소고기 관자 삼합을 만들어 먹어 보려고 합니다~
재료는 소고기, 키조개 관자, 버섯 이렇게 3가지를 삼합으로 생각하시면 되고요.
보통 소고기는 차돌박이를 사용하지만 저희는 업진살을 사용했답니다.
버섯은 새송이 버섯을 사용해 보았습니다. 재료에 너무 구애받지 않으셔도 된답니다^^
소고기는 차돌박이나 업진살 또는 다른 고기를 준비하셔도 됩니다.
키조개 관자는 최대한 얇게 썰어 준비해 줍니다.
새송이버섯은 키조개 크기와 비슷하게 썰어 준비해줍니다.
마지막으로 구워 먹는 치즈를 같이 준비했답니다. 고기랑 같이 먹으면 환상의 궁합이더라고요^^
소고기 업진살 : 소의 복부 중앙 아랫부분으로 우삼겹이라 불리는 부분입니다. 고기의 결이 굵고 다소 거칠지만 근육 사이에 있는 근간 지방이 마블링의 역할을 하여 소고기 부위 중 육즙 맛이 가장 뛰어나다고 합니다.
키조개 관자 : 조개가 껍데기를 열고 닫을 때 쓰이는 한쌍의 근육을 관자라고 합니다. 불포화지방산 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있는 조개관자는 노인 치매 예방, 성장기 어린이와 태아의 뇌 발달과 성장에 좋아 뇌 건강식품으로 잘 알려져 있답니다.
새송이 버섯 : 칼슘과 함께 비타민 D까지 풍부한 새송이 버섯은 뼈 건강에 아주 좋답니다^^
사실 고기, 관자, 버섯, 구워 먹는 치즈만 잘 익혀 싸드시면 소고기 관자 삼합이랍니다^^
소금을 살짝 뿌려 드시면 좀 더 맛있게 드실 수 있으니 참고하세요~~
짭조름하니 맛있답니다.
몸에도 좋고 맛도 좋은 소고기 관자 삼합 집에서 간단히 만들어 드셔 보세요~^^
여름철 삼합 드시고 더위 날려 보내주세요~~
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