요리

복날 집에서 간단하게 만들어 먹는 에어프라이어 치킨/통닭

쏭쏭eee 2021. 7. 20. 22:45
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복날 집에서 간단하게 만들어 먹는 에어프라이어 치킨/통닭

오늘은 어른도 아이도 좋아하는 에어프라이어를 이용한 치킨/통닭을 만들어 보려고 합니다.
내일은 중복인데요 그래서 복날 기념 몸보신으로 닭요리를 해보려 합니당^^

에어프라이어 치킨 만들기


에어프라이어 통닭/치킨 재료
영계 *호, 우유 100ml, 마늘 1T, 카레가루 2T

닭은 깨끗이 씻어 준비해주세요! 꼭 안쪽 부분의 내장을 꼭 제거해주세요~
해당 부분에서 닭의 잡내가 올라올 수 있기 때문에 꼭 제거해주시는 거 잊지 말아 주세요~
그리고 목부분 엉덩이 부분의 비계는 제거해주세요! 마지막으로 닭 꼬리는 가위로 살짝 잘라주세요

에어프라이어 치킨 재료


먼저 손질을 마친 닭을 우유에 재워줍니다.
닭을 우유에 재우는 이유는 닭 비린내 제거와 육질을 부드럽게 해 주기 때문이랍니다.
우유 마사지를 마친 닭고기 염지를 카레를 이용하여 해 줍니다~

닭 염지


닭다리 및 닭가슴살 부위에 칼집을 넣어 염지를 해주면 더욱더 간이 알맞은 치킨을 드실 수 있어요.
우유가 들어 있는 통에 카레가루 2T, 다진 마늘 1T를 넣은 뒤 닭 마사지를 구석구석 해주어 모든 부분에 염지액이 묻을 수 있도록 해주세요.
최소 30분 정도 염지를 해주시면 잡내 제거도 탁월하면서 부드러운 닭고기를 맛보실 수 있습니다.

닭 염지


염지 완료된 닭고기는 180도에 20분, 뒤집어 180도에 20분 그리고 뒤집어 또 10분 진행해줍니다.
마지막으로 원하는 색이 나올 수 있도록 200도에서 10분 진행해 줍니다~
각 가정의 에어프라이어 성능은 다르기 때문에 중간중간 열어가며 확인해주세요~

에어프라이어 통닭 구이


에어프라이어로 맛있는 치킨을 완성!!
바삭바삭하게 겉껍질이 참 잘 익었지요!? 완전 바삭바삭 잘 익었답니다.
한입 먹어보니 카레맛과 치킨이 참 잘 어울리더라고요~ 닭살도 촉촉하니 맛 좋았답니다^^

에어프라이어 치킨


복날 에어프라이어로 간단하게 치킨 한번 만들어 드셔 보세요~^^
어른 아이 모두 좋아할 만한 치킨/통닭이랍니다~

에어프라이어 통닭 구이

더운 여름 건강 유의하세요~^^

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