<냉장고 털기> 간단하게 집에서 만들어 먹는 베이컨 볶음밥 레시피
오늘은 냉장고에 있는 재료를 이용하여 베이컨 야채 볶음밥을 해보려고 합니다~^^
베이컨은 돼지 옆구리살을 소금에 절인 후 훈연시킨 가공식품이랍니다~
그냥 구워 먹어도 맛있는 베이컨으로 볶음밥을~!!
베이컨 야채 볶음밥 재료 (3인분)
베이컨 200g, 파 1뿌리, 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 감자 4개(사이즈에 따라 가감해주세요)
식용유 4T, 굴소스 1T, 밥 2공기, 깨소금 조금
양파 : 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수시를 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다.
애호박 : 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다.
감자 : 빈혈 예방, 다이어트 효과, 혈압 제어 등의 좋은 효과!!
파 : 칼슘, 염분, 비타민 등이 많이 들어 있어 몸에 좋답니다~~
파 1뿌리는 송송송 썰어 주시고, 양파, 애호박, 감자, 베이컨은 채 썰어 주세요~^^
아래 사진 참고해서 준비해 주세요~~
먼저 파기름을 만들어 보기로 할게요~ 미리 썰어둔 파에 식용유 4T를 두르고 볶아줍니다.
너무 센물에서 볶아주시면 파가 타버리니 중불에서 볶아주세요~ 노릇노릇하게 익도록 볶아주세요
파가 노릇노릇 익었을 때쯤 감자와 애호박을 먼저 볶아줍니다.
감자가 노릇하게 익을 때까지 잘 볶아줍니다.
감자가 노릇해질 때쯤 베이컨과 양파를 넣고 마지막으로 한 번 더 볶아줍니다.
양파의 색이 투명해질 때쯤 굴소스 1T를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
마지막으로 밥을 넣어고 마무리를 해줍니다.
밥알이 잘 떨어 질 수 있도록 중간중간 밥을 떨어트려 줍니다.
마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리하면 끝!!
냉장고에 있는 재료만 이용해도 요렇게 맛있는 밥 한 끼가 뚝딱 완성된답니다^^
보시는 것 같이 맛은 안 봐도 아시겠죵!?^^
냉장고를 열고 야채를 꺼내어 맛있는 볶음밥을 완성해 보세요~~
그럼 이만!! 뿅~~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
<간단한 닭요리> 매콤달달 겉바속촉 간장 닭갈비 레시피 (22) | 2021.07.12 |
---|---|
<얌테이블 우니> 성게알 비빔밥 만들기 (feat.해삼 손질법 고노와다) (18) | 2021.07.10 |
2021년 복날 cj 쿡킷 닭한마리 칼국수 밀키트 드시고 가세요~ (16) | 2021.07.07 |
코스트코 돈까스 고기로 만드는 바삭바삭한 수제 등심 돈까스 만들기!! (18) | 2021.07.05 |
<간단 캠핑 요리> 캠핑장에서 간단하게 만들어 먹는 콩불 레시피!! (10) | 2021.07.04 |