요리

<냉장고 털기> 간단하게 집에서 만들어 먹는 베이컨 볶음밥 레시피

쏭쏭eee 2021. 7. 9. 15:30
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<냉장고 털기> 간단하게 집에서 만들어 먹는 베이컨 볶음밥 레시피

오늘은 냉장고에 있는 재료를 이용하여 베이컨 야채 볶음밥을 해보려고 합니다~^^
베이컨은 돼지 옆구리살을 소금에 절인 후 훈연시킨 가공식품이랍니다~
그냥 구워 먹어도 맛있는 베이컨으로 볶음밥을~!!
 

베이컨 야채 볶음밥 레시피
베이컨 야채 볶음밥 레시피


베이컨 야채 볶음밥 재료 (3인분)
베이컨 200g, 파 1뿌리, 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 감자 4개(사이즈에 따라 가감해주세요)
식용유 4T, 굴소스 1T, 밥 2공기, 깨소금 조금

양파 : 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수시를 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다.
애호박 : 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다.
감자 : 빈혈 예방, 다이어트 효과, 혈압 제어 등의 좋은 효과!!
파 : 칼슘, 염분, 비타민 등이 많이 들어 있어 몸에 좋답니다~~

파 1뿌리는 송송송 썰어 주시고, 양파, 애호박,  감자, 베이컨은 채 썰어 주세요~^^
아래 사진 참고해서 준비해 주세요~~

베이컨 야채 볶음밥 레시피
베이컨 야채 볶음밥 레시피


먼저 파기름을 만들어 보기로 할게요~ 미리 썰어둔 파에 식용유 4T를 두르고 볶아줍니다.
너무 센물에서 볶아주시면 파가 타버리니 중불에서 볶아주세요~ 노릇노릇하게 익도록 볶아주세요

파기름 만들기
파기름 만들기


파가 노릇노릇 익었을 때쯤 감자와 애호박을 먼저 볶아줍니다.
감자가 노릇하게 익을 때까지 잘 볶아줍니다.

호박 감자 볶음
호박 감자 볶음


감자가 노릇해질 때쯤 베이컨과 양파를 넣고 마지막으로 한 번 더 볶아줍니다.

베이컨 양파 볶음
베이컨 양파 볶음


양파의 색이 투명해질 때쯤 굴소스 1T를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
마지막으로 밥을 넣어고 마무리를 해줍니다. 
밥알이 잘 떨어 질 수 있도록 중간중간 밥을 떨어트려 줍니다.

굴소스 베이컨 야채 볶음밥
굴소스 베이컨 야채 볶음밥


마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리하면 끝!! 
냉장고에 있는 재료만 이용해도 요렇게 맛있는 밥 한 끼가 뚝딱 완성된답니다^^
보시는 것 같이 맛은 안 봐도 아시겠죵!?^^

베이컨 볶음밥 완성
베이컨 볶음밥 완성

냉장고를 열고 야채를 꺼내어 맛있는 볶음밥을 완성해 보세요~~
그럼 이만!! 뿅~~^^

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