요리

<얌테이블 우니> 성게알 비빔밥 만들기 (feat.해삼 손질법 고노와다)

쏭쏭eee 2021. 7. 10. 13:30
반응형

<얌테이블 우니> 성게알 비빔밥 만들기 (feat.해삼 손질법 고노와다)

오늘은 성게알 비빔밥 만드는 방법을 공유드리고자 합니다^^ 내돈 내산 성게알 구매 후기입니다.

성게알 비빔밥 만들기
성게알 비빔밥 만들기


성게알 우니는 얌테이블에서 100g에 12,900원에 300g을 구매했답니다.
얌테이블에서 자연산 성게알 택배 배송은 평일(월~금) 오루 17시 이전 주문 시 당일 출고 /주말(일) 오후 13시 이전 주문시 당일 출고이니 참고하세요~
해녀가 직접 바다에 잠수해서 채집한 성게를 수작업으로 성게알을 꺼내 손질한답니다.

자연산 성게는 5~6월이 산란기이며, 성게알은 봄~여름이 제철입니다.
성게알은 효소를 많이 함유하고 있어 알콜 해독작용이 강해 술안주로 좋다고 합니다.
단백질이 풍부하고, 아연이 들어 있어 스태미너 강장식으로도 으뜸이라고 합니다^^

조금한 단지하나가 100g으로 3개가 도착했답니다.

얌테이블 성게알 구매
얌테이블 성게알 구매


우선 조금한 단지 뚜껑을 열어 성게알의 해수를 빼줍니다.
300g인데 양이 상당하네요^^ 알도 많이 으깨지지 않아 실하고 좋았답니다.
사실 국산 성게는 알이 실하지 않아 실망을 많이 했는데요. 요번에 구매한 것은 우니가 참 실하더라고요 ^^

성게알 손질
성게알 손질


성게알 비빔밥은 따로 준비할꺼 없답니다. 밥 위에 우니만 올려주면 끝!!
따뜻한 밥을 한김 식힌 뒤 성게알을 밥 위에 올려줍니다. 그다음 와사비를 가운데에 올려 데코레이션을 해줍니다.
사진만 보아도 맛있어 보이시지 않으신가요!?

우니동 완성
우니동 완성


미리 준비해둔 손질한 해삼과 고노와다를 같이 준비해서 한상 차려 보았답니다.
해삼 손질은 아래 포스팅 참고 부탁드려요^^ 고노와다 너무 맛 좋답니다.

2021.02.26 - [요리] - < 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법

 

< 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법

< 코스트코 공세점 >  코스트코 해삼 , 해삼 손질법 코스트코에 가면 자주 사는 품목 중에 하나가 해삼이랍니다^^ 코스트코 영업시간과 휴무일은 아래 링크 참고 하세요~^^ 2021/02/21 - [분류

songsongeee.tistory.com


이렇게 한상 차려두니... 술을 안 꺼낼 수가 없더라고요 ㅎㅎ
어쩔 수 없이 술 한병을 꺼내 기울여 봅니다 ^^

성게알 비빔밥과 해삼 고노와다
성게알 비빔밥과 해삼 고노와다


우니만 먼저 와사비를 올려 간장에 찍어 먹어보니 바다의 향기가 코를 찌르더라고요~
다음엔 김에 밥을 올리고 성게알을 올려 한입 먹어보니 오마카세에서만 먹은 성게알 군함말이 못지않은 맛이 나더라고요~

가성비 너무 좋은 자연산 성게알 우니 제철이 지나기 전에 한번 사드셔 보세요~^^

성게알 먹는법
성게알 먹는법

내돈 내산 성게알 포스팅을 마칩니다^^

반응형