<얌테이블 우니> 성게알 비빔밥 만들기 (feat.해삼 손질법 고노와다)
오늘은 성게알 비빔밥 만드는 방법을 공유드리고자 합니다^^ 내돈 내산 성게알 구매 후기입니다.
성게알 우니는 얌테이블에서 100g에 12,900원에 300g을 구매했답니다.
얌테이블에서 자연산 성게알 택배 배송은 평일(월~금) 오루 17시 이전 주문 시 당일 출고 /주말(일) 오후 13시 이전 주문시 당일 출고이니 참고하세요~
해녀가 직접 바다에 잠수해서 채집한 성게를 수작업으로 성게알을 꺼내 손질한답니다.
자연산 성게는 5~6월이 산란기이며, 성게알은 봄~여름이 제철입니다.
성게알은 효소를 많이 함유하고 있어 알콜 해독작용이 강해 술안주로 좋다고 합니다.
단백질이 풍부하고, 아연이 들어 있어 스태미너 강장식으로도 으뜸이라고 합니다^^
조금한 단지하나가 100g으로 3개가 도착했답니다.
우선 조금한 단지 뚜껑을 열어 성게알의 해수를 빼줍니다.
300g인데 양이 상당하네요^^ 알도 많이 으깨지지 않아 실하고 좋았답니다.
사실 국산 성게는 알이 실하지 않아 실망을 많이 했는데요. 요번에 구매한 것은 우니가 참 실하더라고요 ^^
성게알 비빔밥은 따로 준비할꺼 없답니다. 밥 위에 우니만 올려주면 끝!!
따뜻한 밥을 한김 식힌 뒤 성게알을 밥 위에 올려줍니다. 그다음 와사비를 가운데에 올려 데코레이션을 해줍니다.
사진만 보아도 맛있어 보이시지 않으신가요!?
미리 준비해둔 손질한 해삼과 고노와다를 같이 준비해서 한상 차려 보았답니다.
해삼 손질은 아래 포스팅 참고 부탁드려요^^ 고노와다 너무 맛 좋답니다.
2021.02.26 - [요리] - < 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법
< 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법
< 코스트코 공세점 > 코스트코 해삼 , 해삼 손질법 코스트코에 가면 자주 사는 품목 중에 하나가 해삼이랍니다^^ 코스트코 영업시간과 휴무일은 아래 링크 참고 하세요~^^ 2021/02/21 - [분류
songsongeee.tistory.com
이렇게 한상 차려두니... 술을 안 꺼낼 수가 없더라고요 ㅎㅎ
어쩔 수 없이 술 한병을 꺼내 기울여 봅니다 ^^
우니만 먼저 와사비를 올려 간장에 찍어 먹어보니 바다의 향기가 코를 찌르더라고요~
다음엔 김에 밥을 올리고 성게알을 올려 한입 먹어보니 오마카세에서만 먹은 성게알 군함말이 못지않은 맛이 나더라고요~
가성비 너무 좋은 자연산 성게알 우니 제철이 지나기 전에 한번 사드셔 보세요~^^
내돈 내산 성게알 포스팅을 마칩니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간편하게 즐길 수 있는 칠보수산 물가자미 회무침 밀키트!! (16) | 2021.07.13 |
---|---|
<간단한 닭요리> 매콤달달 겉바속촉 간장 닭갈비 레시피 (22) | 2021.07.12 |
<냉장고 털기> 간단하게 집에서 만들어 먹는 베이컨 볶음밥 레시피 (10) | 2021.07.09 |
2021년 복날 cj 쿡킷 닭한마리 칼국수 밀키트 드시고 가세요~ (16) | 2021.07.07 |
코스트코 돈까스 고기로 만드는 바삭바삭한 수제 등심 돈까스 만들기!! (18) | 2021.07.05 |