바삭바삭 튀기듯 구워 먹는 솥뚜껑 삼겹살 구이 (feat. 무쇠 그리들)
요즘 코로나 시국에 다들 몸보신과 스트레스는 어떻게 풀고 계신가요~
저는 요즘 돌고 있는 백신 맞기 전날 삼겹살을 먹어야한다는 이야기를 듣고!
(그래야 아프지 않는다는 정설이...? 믿거나 말거나)
와이프가 백신 맞기전날 삼겹살 구이 특식을 해주었답니다.
저희 캠핑 용품 중 최애탬인 솥뚜껑!!
시즈닝이 잘된 솥뚜껑이 그 어떤 코팅팬보다도 더욱 좋은 효과를 내준답니다.
모두들 시즈닝 겁내지 마시고 구매해 보세요~
꼭 시즈닝을 따로 한다는 생각보다는 삼겹살과 같은 기름이 많은 음식을 2~3번 정도 해먹으면 솥뚜껑에 길이 잘 든답니다. (이런 핑계로 삼겹살 드시는 거죠~)
그리들 사용 시 주의사항 세가지만 지켜주시면 가보로까지 물려줄 수 있게 쓸 수 있어요!
하나 - 솥뚜껑에 좀 뜨겁다 싶을 정도까지 불을 올린 후 조리를 시작한다.
둘 - 시즈닝 작업을 해준다. 하지만 어려우니 삼겹살과 같은 기름진 음식을 2~3회 먹어준다!
셋 - 세척 시 주방세제가 아닌 뜨거운 물과 베이킹 소다로 세척해 준다! 마무리 가열 후 기름 묻힌 키친타월로 한번 닦아 보관한다. (베이킹 소다만으로도 충분히 세척 가능합니다)
다음에 솥뚜껑 그리들 세척법도 들도 올게요^^
그럼 고기 먹을 시간이죠~^^
앞서 말했듯이 온도를 충분히 올려준 뒤 고기를 올려주세요~
오늘은 삼겹과 찰떡인 미나를 준비했답니다!! 미나리 삼겹살!!
다들 한번쯤은 맛보셨을 미나리 삼겹살이랍니다~
마무리는 김치와 양파 무침, 미나리, 삼겹살에 볶음밥을!! 계란도 2개!! 넘 맛있어 보이죠~!?
양파 무침은 아래 포스팅 참고 부탁드려요~^^
2021.04.10 - [요리] - < 양파 요리 > 삼겹살 소고기와 함께 먹는 양파 무침 만들기 !!
모두들 맛난 음식과 함께 코로나를 이겨내시길~
ps. 삼겹살 덕분인지 백신 맞은이후 무난하게 지나갔네요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
얼큰한 바지락 술찜 레시피 (feat. 바지락 봉골레 파스타 만들기) (15) | 2021.07.02 |
---|---|
간단히 집에서 만들어 먹는 순대 요리 순대볶음 레시피!! (feat. 양념장) (22) | 2021.06.28 |
<한우 스지 요리> 여름철 원기회복 끝! 쫄깃쫄깃한 한우 스지 수육 만들기! (14) | 2021.06.25 |
<수비드 조리법> 수비드 머신 없이 수비드 닭가슴살 스테이크 만들기 (22) | 2021.06.23 |
<신김치 요리> 집에서 간단하게 참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법!! (27) | 2021.06.21 |