요리

중국집 볶음밥도 울고 갈 굴소스 계란 볶음밥 만들기~~

쏭쏭eee 2021. 5. 23. 12:10
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중국집 볶음밥도 울고 갈 굴소스 계란 볶음밥 만들기~~

오늘은 중국집 볶음밥도 울고 갈 굴소스 계란 볶음밥을 만들어 보았답니다~

종종 해서 먹는데 와이프가 맛있다고 좋아하더라고요~~^^ 맛있다고 들으면 신이 나서 더해준답니다~~

굴소스 계란 볶음밥 재료(2인분 기준)
밥 2 공기, 계란 2알, 굴소스 1T, 깨소금 1T, 식용유 3T
(저는 따뜻한 밥이 없어서 찬밥으로 했답니다. 요리하는데 찬밥 따듯한 밥 상관없습니다.)

찬밥 신세는 아니에요~!!

 

굴소스 계란 볶음밥 재료

먼저 식용유 3T를 후라이팬에 둘러줍니다.
이번 요리는 센 불에서 진행하려고 합니다~
대신 센 불이라고 너무 가스레인지 불을 키우지 마시고요 후라이펜보다 작게 불 조절 부탁드립니다~
불이 후라이펜보다 크게 올라오지 않게 부탁드려요~~!!

 

 

기름 계란

기름이 고온이기 때문에 계란을 넣게 되면 순간적으로 기름이 튈 수 있는데 이때 화상의 위험이 있으니 꼭 조심하세요~

2알을 넣은 뒤 재빠르게 기름을 한데 모아 계란을 살짝 튀겨줍니다. 5초 남짓!

그다음 밥을 계란 후라이에 넣고 밥이 잘 떨어지도록 나무 주걱으로 썰어줍니다.

 

이때 쇠로 쿡쿡 누르시면 어머니께 등짝 스메시 맞아요~~

 

요 계란 볶음밥을 할 때 무조건 밥알이 날날이 떨어져야 해요~

팔이 아파도 조금 참으시고 나무주걱으로 뒤적뒤적해줍니다.

 

 

계란과 밥을 뒤적 뒤적

밥이 어느 정도 노릇해지면 굴소스 1T를 넣고 볶아주세요~

굴소스로 간 맞추기 때문에 1T 넣어보고 싱거우시면 조금 더 넣어주세요^^

마무리!! 깨소금 1T를 넣고 볶아 주면 끝!!

 

깨소금이 들어가서 꼬수운 냄새가 집안 가득해진답니다~ 먹기도 전에 군침이 난답니다~~^^

 

계란 볶음밥 굴소스 깨 추가

이쁜 접시에 플레이팅만 해주시면 끝!!

맛있는 굴소스 계란 볶음밥이 완성된답니다. 깨의 꼬수운 향과 굴소스가 어우러져 중국집 볶음밥 못지않은 맛이 났답니다^^ 

간단하세 만들 수 있는 굴소스 계란 볶음밥 한번 만들어 드셔 보세요~~^^

 

굴소스 계란 볶음밥 완성

 

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