반응형

2021/05/23 2

<여름 오기 전 몸보신하고 가세요> 다양한 수삼 먹는 방법 / 수삼 우유

다양한 수삼 먹는 방법 / 수삼 우유 몸보신 2탄 수삼(인삼) 이야기를 해보려고 합니다^^ 인삼은 수삼(밭에서 뽑은 상태의 생삼), 홍삼(쪄서 말린 것), 건삼(말린 것) 요렇게 나뉘게 됩니다~ 저는 농협 하나로마트에서 안성 수삼 5년 근 한 뿌리 88g를 8800원에 구매했습니다. 농협 하나로마트에서 파는 물건은 믿고 먹을 수 있죠^^ 우유에 갈아 마실 수삼을 20g 정도를 맞춰 계량해줍니다. 수삼 이물질 씻어주기!! 흙이나 기타 이물질을 칫솔이나 깨끗한 수세미등을 이용하여 씻어내 줍니다. 씻기 전에 수삼을 물에 5~10분 정도 담가 놓으신 다음에 양손으로 부드럽게 문질러 씻어줍니다. 흙탕물이 나오면 채에 수삼을 거르고 다시 물을 받아 씻기를 3~4번 반복해줍니다. 수삼을 드실 때는 먹기 전에 씻어 주..

요리 2021.05.23

중국집 볶음밥도 울고 갈 굴소스 계란 볶음밥 만들기~~

중국집 볶음밥도 울고 갈 굴소스 계란 볶음밥 만들기~~ 오늘은 중국집 볶음밥도 울고 갈 굴소스 계란 볶음밥을 만들어 보았답니다~ 종종 해서 먹는데 와이프가 맛있다고 좋아하더라고요~~^^ 맛있다고 들으면 신이 나서 더해준답니다~~ 굴소스 계란 볶음밥 재료(2인분 기준) 밥 2 공기, 계란 2알, 굴소스 1T, 깨소금 1T, 식용유 3T (저는 따뜻한 밥이 없어서 찬밥으로 했답니다. 요리하는데 찬밥 따듯한 밥 상관없습니다.) 찬밥 신세는 아니에요~!! 먼저 식용유 3T를 후라이팬에 둘러줍니다. 이번 요리는 센 불에서 진행하려고 합니다~ 대신 센 불이라고 너무 가스레인지 불을 키우지 마시고요 후라이펜보다 작게 불 조절 부탁드립니다~ 불이 후라이펜보다 크게 올라오지 않게 부탁드려요~~!! 기름이 고온이기 때문에..

요리 2021.05.23
반응형