반응형

2021/02/27 2

< 수원 맛집 > 수원 통닭 맛집 !! 꼬꼬 통닭 (수원 페이 가맹점)

수원 통닭 맛집 !! 꼬꼬 통닭 (수원 페이 가맹점) 야식으로 무얼 먹을까 하다가 저희가 자주 사먹 던 꼬꼬통닭을 왔답니다~ 야식 하면 치킨이 생각나죠!? 꼬꼬통닭으러 고고씽~~ 위치는 제일 하단에 지도 참고하세요~^^ (수원 장안문 근처랍니다^^) 영업시간 : 매일 15시 ~ 23시 휴무일 : 1월 1일, 설날, 추석 가격 : 1마리 8,000원 / 2마리 15,000원 (지역 화폐 수원 페이 가능 매장입니다^^) 가게는 테이블 3개 정도 있고요 되게 작은 가게입니다. 작은 가게이지만 장사는 잘된답니다^^ 저는 매번 포장을 해서 먹었고요~ 안에서 먹어본 적은 없답니다~~ 돌아가는 전기 통닭을 보니 맛있어 보이지 않나요~? 군침이 자르르르~~ 포장하시면 통닭, 무하나, 소금, 겨자 소스..

맛집 2021.02.27

< 요리 > 간단 새우감바스 만들기 !! 와인 안주 ~

간단 새우감바스 만들기 !! 와인 안주 ~ 안녕하세요~ 오늘은 간단 새우 감바스를 만들어 보려고 합니다^^ 한 번씩 집에서 만들어 먹으면 맛있더라고요~^^ 너무 간단해서 빠르게 말씀드리도록 할게요~ 재료 준비!! 2인분 기준!! 새우 10마리, 방울토마토 7알, 통마늘 6알, 태국고추 4~5개, 후추 소금, 소금 조금, 올리브유 재료 준비가 끝나셨으면 이제 재료 손질을 해볼게요~ 새우는 냉동 새우를 사용하셔도 되고 새우를 사셔서 껍질을 까셔도 상관없습니다~ 저는 코스트코 냉동새우가 사용하기 편해서 자주 사용하곤 합니다~ 태국 고추는 최대한 잘게 썰어주세요~ 이유는 혹시나 큰 고추가 씹히게 되면 너무 매울 수도 있어요 마늘은 편 썰어주시고 방울토마토도 1/4로 썰어 줍니다. 사진 참고해서 썰어..

요리 2021.02.27
반응형