[코스트코 밀키트 추천] 코스트코 랍스터 바스켓
매번 코스트코 방문할 때마다 먹어야지 먹어야지 하다가 이번에 랍스터 바스켓을 구매해 보았답니다.
요즘 코스트코도 밀키트 종류가 많아져서 선택할 수 있는 폭이 늘어나서 좋은 것 같아요^^
간단하게 코스트코 공세점 영업시간과 휴무일 체크하고 가세용~
코스트코 공세점
영업시간 : 매일 10:00~21:30
휴무일 : 10월 10일 / 10월 24일 (매월 둘째 넷째주 일요일 휴무)
랍스터 바스켓 가격 : 49,900원 (3~4인분)
랍스터 바스켓은 밀키트에서는 나오기가 어려운 비쥬얼로 한번 먹어보고 싶다는 생각이 많이 들어 구매해보았답니다.
예전에 미국 시애틀에서 맛있게 먹었던 바스켓이 생각나는 비주얼이더라고요~
똑같이 한번 만들어 보도록 하겠습니다^^
랍스터 바스켓 밀키트 재료
바닷가재, 아르헨티나 붉은 새우, 초리조소시지, 자숙 동죽, 자숙 홍합, 옥수수, 감자, 우동사리면, 버터, 시즈닝 등등...
저는 집에 냉동 옥수수가 있어 2개 더 넣어 주었답니다^^
생각보다 내용물이 많아 살짝 놀랐답니다^^ 49,900원에 너무 알차지 않나요!?
모든 해산물을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 모든 해산물과 옥수수, 소세지, 감자를 넣고 5~10분간 삶아주세요~
생각보다 해산물이 많아 큰 냄비 또는 후라이팬을 준비하셔야 할 거예요~
처음에 작은 후라이팬에 넣다 넘쳐서 급하게 바꿔주었답니다 ㅜㅜ
전체적으로 한번 삶아져 있어 데워준다는 느낌으로 삶아주세요~~
해산물을 삶은 육수는 버리지 말고 꼭 준비해 주세요.(1~2 국자)
삶은 재료 중 랍스터는 따로 먹기 좋게 손질을 먼저 해줍니다.
먼저 손질을 안 하셔도 되지만 나중에 먹기가 까다로우니 손질을 해주시길 추천드립니다^^
랍스터는 먼저 머리와 집게를 잘라내주시고, 꼬리 부분은 반을 갈라서 살을 발라내 주시고요.
집게 부분은 칼등으로 깨셔서 먹기 좋게 손질해 주시면 됩니다.
머리는 나중에 라면을 끓여먹으려고 따로 빼두었답니다.
먹기 좋게 손질된 랍스터!! 군침이 촬촬~~
팬에 버터를 녹인 후, 해산물을 삶아낸 육수 1~2 국자, 동봉된 마늘올리브 오일, 시즈닝 가루를 넣어 약불에 잘 섞어줍니다.
약불로 살살 섞어주니 매콤한 향이 올라오더라고요~
시즈닝 가루는 한 번에 다 넣지 마시고요. 2/3 정도 넣고 맛을 보면서 첨가해 주시면 더 좋을 것 같아요~
준비가 끝난 소스에 모든 재료를 넣고 강불에 볶아 주시면 됩니다.
이때도 큰 프라이팬을 준비하시면 조리하기 수훨하답니다^^
강한 불에서 볶은 랍스터 바스켓을 상위에 부어주면 먹을 준비 끝!!
상위에 미리 종이 포일을 깔아주면 다 드시고 손쉽게 정리할 수 있답니다.
비주얼은 100점 만점에 100점이죠!? ^^ 맛 또한 100점이었답니다.
살짝 먹기 불편한 점도 없지 않아 있었지만 매콤한 맛이 입에 착착 감기는 게 좋았답니다^^
요즘 코로나 때문에 해외여행을 못 가는데 미국 시애틀에서 먹었던 맛보단 아니지만 그 감성을 느낄 수 있어서 좋았답니다. 49,900원으로 즐기는 코스트코 랍스터 바스켓 온 가족이 모여 한번 즐겨보시는 것 도 좋을 것 같아요^^
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