홈캠핑 메뉴로 딱 좋은 꼬치 튀김 오마카세
요즘 비가 많이와서 주말에 캠핑 나가기가 어려워.. 집에서 캠핑 분위기를 내보았답니다.
아래 사진 보시면 홈캠핑 분위기 좀 나는 것 같나요!? 진로 두꺼비와 함께하면 기분이 항상 좋답니다~
메뉴는 두구두구두구 꼬치 튀김 오마카세 입니다!!
이름은 거창하지만 마음에 드는 재료를 꼬치에 꽂아 튀겨 먹는다고 생각하시면 됩니다^^
이번에 준비한 재료는 닭발, 소시지, 새우, 아스파라거스, 돼지고기, 치즈, 똥집, 감자, 호박 이렇게 준비해 보았답니다.
닭발은 발톱을 제거한 뒤 소금, 후추로 살짝 간을 해주세요.
소시지는 끝부분만 십자가 모양으로 살짝 칼집을 내주세요. 나중에 튀겨지면서 문어 모양으로 변한답니다^^
새우는 머리와 껍데기를 벗겨낸뒤 내장을 제거해주세요.
호박, 감자, 아스파라거스는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
치즈는 구워 먹는 치즈로 준비해 보았답니다. 일반 치즈를 이용하면 너무 빨리 녹을 수 있으니 조심하세요!!
똥집은 물로 한번 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추로 간을 해줍니다.
모든 재료가 준비되면 꼬치에 꽂아 주기만 하면 끝이랍니다~
꼬치를 꽂을 때는 손이 안 찔리게 조심조심 다뤄주세요~~
꼬치 준비가 끝나면 이제 튀김옷 재료를 준비할 차례랍니다.
꼬치 튀김옷은 먼저 튀김 가루와 물을 섞어 걸쭉한 정도로 준비해 줍니다. 너무 묽지 않게 준비해 주세요.
꼬치 튀김은 튀김가루 + 튀김옷 + 빵가루를 차례로 묻혀주신 다음에 튀겨주시면 된답니다.
기호에 따라 튀김가루, 튀김옷, 빵가루를 건너뛰셔도 무방하답니다^^
소시지를 튀길 때는 그냥 튀기셔도 되지만 튀김옷을 입혀주면 간단하게 아기 핫도그도 만들 수 있답니다.
기름이 뜨겁기 때문에 튀겨주실 때 항상 조심조심해주세요!!
기름에 물기가 뭍은 재료가 들어가면 기름이 갑자기 튈 수도 있으니 물기가 많은 재료는 피해 주세요!!
소시지 튀김 문어 다리처럼 이쁘게 나왔지요!? 바삭바삭하면서 맛이 좋았답니다.
새우튀김은 밖에서 파는 비주얼처럼 이쁘게 잘 나왔지요!? 간장을 살짝 찍어먹으니 맛있더라고요.
안주가 좋으니 사케가 술술 들어가더라고요^^ 일본 감성으로 준비하다 보니 사케를 곁들여 보았답니다.
치즈 튀김, 똥집 튀김, 돼지고기 튀김 차례대로 보시면 되고요^^
돼지고기 튀김은 돈까스랑 맛이 똑같아서 돈까스 소스에 찍어 먹었답니다.
이밖에도 다양한 재료를 준비하여 튀겨 드시면 더욱 맛있는 꼬치 튀김 오마카세가 되지 않을까 싶습니다^^
밖에 나가기 어려울 때 간단하게 홈캠핑도 즐기시고 꼬치 튀김도 만들어 보시는 것도 재밌을 것 같네요~
저는 이만 뿅!!
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