[집에서 먹는 참치회] 냉동 참치 해동법과 참치회 맛있게 먹는 법!!
집에서도 참치회를 맛있게 드실 수 있는 방법을 공유드리도록 할게요~ (내돈 내산 포스팅입니다.)
냉동 참치 구매에서 참침회 먹는법까지!!
짤막한 참치의 효능!!
참치에는 오메가 3에 속하는 DHA, EPA 성분이 풍부하답니다.
두뇌에 영양을 공급하고, 뇌 기능을 강화해 줍니다.
참치는 성장기 아이들의 두뇌발달에 좋고, 치매를 예방하는데도 도움이 된답니다.
또, 뛰어난 항산화 성분인 셀레늄이 풍부합니다.
노화의 원인이 되는 유해한 활성산소를 없애주는 효과가 뛰어나다고 합니다.
냉동 참치 구매처 : 365 참치&수산 공동구매 카페
구입 방법 : 카페 공지 참고하세요~^^
대략 1인분에 300g 정도 생각하시고 구매해 주시면 된답니다^^
냉동참치를 구매하시면 스티로폼 박스에 냉동참치와 간장 와사비가 함께 동봉되어 온답니다.
드라이아이스를 많이 넣어주셔서 아주 꽁꽁 잘 얼어 있답니다.
참치는 바로 드시지 않으시면 냉동실에 바로 넣어 보관해 주세요~
내동 참치 해동법 (한 조각씩 차례로 해주세요~ 한꺼번에 하시면 참치 해동이 너무 많이 될 수도 있답니다.)
먼저 흐르는 물에 냉동 참치를 깨끗이 씻어주세요.
(참치를 절단할 때 뼛가루나 이물질이 묻어 있을 수도 있기 때문이랍니다.)
물(생수) 2L에 굵은소금을 쌀 컵으로 한 컵을 녹여 소금물을 만들어 주세요.
소금물에 깨끗하게 씻어준 참치를 넣고 1~2분 정도 해동을 해줍니다.
시간이 되면 다시 한번 겉표면을 잘 씻어줍니다.
마지막으로 냉동참치의 겉표면에 물끼를 제거하고 해동지에 참치를 잘 말아 싸줍니다.
잘 말아준 참치를 냉장고에서 1시간 30분 정도 해동을 해주시면 됩니다.
해동이 다된 참치 대뱃살인데요~
대뱃살은 먼저 참치 껍질을 제거해주시고요. 참치 껍찔쪽의 기름기도 살짝 제거하여 썰어주시면 됩니다.
집에서 참치회를 썰때는 살짝 얼어있을 때 썰어주어야 잘 썰리더라고요~
분홍빛 육색이 너무나도 맛있어 보이지 않으신가요!? 포스팅하는 내내 침이 나오네요 ㅜㅜ
적신과 대뱃살을 먹기 좋은 크기로 썰어내줍니다. 그 외에 메카도로로 썰어주었답니다.
썰 때는 너무 얇게 썰기보다는 도톰하게 썰어주어야 먹을 때 식감이 좋답니다.
썰어낸 참치회를 이쁘게 플레이팅 해줍니다. 모듬 참치회 완성!!
플레이팅은 깻잎과 무순, 와사비 등으로 해주었답니다.
본건 있어서 배꼽살을 제일 위에 올려주었답니다^^
각자 개인마다 참치회 드시는 방법이 다른 텐데요. 제가 먹는 방법을 소개해 드리도록 할게요.
먼저 참치 위에 와사비를 언고 무순을 간장에 적혀 얹어 먹는 방법을 기본으로 하고요.
먹다가 기름기 때문에 물릴 때 김에 싸 먹거나 소금 참기름장에 찍어 먹는 답니다.
간장에 와사비를 풀어 드시는 분이 많은데요 따로 드셔 보시기를 권해 드립니다^^
집에서도 간단하게 만들어 먹는 참치회 나가서 드시기 부담스러울 때 한번 드셔 보기를 권해드립니다^^
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