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<부산 서면 맛집> 양곱창 구이 전문점 서면 문화양곱창 후기!!

쏭쏭eee 2021. 6. 12. 16:30
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<부산 서면 맛집> 양곱창 구이 전문점 서면 문화양곱창 후기!!

문화양곱창은 제가 부산에 오면 꼭 들르는 가게 중 하나랍니다~

문화양곱창은 여러 가게가 한대 뭉쳐져 있는 가게로 내부에 10개가 넘는 가게가 있답니다.

가게 하나당 불판 3개 정도에 사람은 6~8명 정도 앉을 수 있는 테이블이 있답니다.

 

최근엔 코로나 사회적 거리두기로 가게에 불판 2개만 운영 중이시더라고요. (이점 참고하세요)

 

부산 문화양곱찹 

영업시간 : 매일 16:00 ~ 01:00

 

오후 4시부터 하는 줄 모르고 5시에 갔더니 이미 자리가 어느 정도 차있더라고요~

그래도 웨이팅이 없어서 다행이였답니다. 들뜬 마음으로 들어가 봅니다^^

 

 

문화 양곱창은 보통 현금을 받기 때문에 카드 받는 집을 골라서 가야 하는데요.

저희는 B-2호를 방문했답니다. (카드 가능)

 

문화양곱창 메뉴 (가게 모두 동일 가격입니다.)

모듬 : 18,000원, 1인분 200g, 국내산 (양곱창, 대창, 곱창, 천엽)

특양 : 18,000원, 1인분 150g, 뉴질랜드 (양곱창)

 

 

부산 문화양곱창

저희는 3명에서 방문해서 먼저 모듬 3인분을 시켰답니다.

아래 사진처럼 큰 볼에 특제 양념에 양곱창, 대창, 곱창, 천엽을 넣고 바로 비벼서 내어 주신답니다.

아래 사진은 3인분은 아니고요. 추가로 2인분 시킨 사진입니다^^

 

부산 문화양곱창 모듬

고기가 익기 전 쌈채소들과 소주 한잔을 기울여 봅니다.

고기를 익힐 때 쪽파, 팽이버섯, 감자, 마늘을 같이 구워주시는데요. 말씀해주시면 더 구워 주신답니다^^

너무 맛있어 보이지 않으신가요~?! 모든 재료는 아주머니께서 직접 구워주셔서 편하답니다.

 

문화양곱창 모듬 3인분

천엽이 먼저 익기 때문에 천엽부터 아주머니께서 한 점씩 내어 주신답니다.

양곱창, 대창, 곱창이 익어 가는 모습을 보면서 군침을 한번 삼켜 봅니다~

 

포스팅을 쓰고 있는 내내 침이 나오네요 ㅎㅎ

 

문화양곱창 모듬 3인분

특제 양념장에 양파, 청양고추를 푹 담가서 먹으니 더욱 맛있게 느껴졌답니다^^

 

 

천엽

3인분은 진짜 휙 사라지더라고요. 그래서 추가로 2인분을 더 시켰답니다. 가게가 작아도 눈치는 주시지 않는 답니다.

가게마다 스타일도 다르고 주인아주머니 성향도 다르다 보니 이곳저곳 다녀 보시는 것도 좋은 것 같아요^^

 

모듬 2인분 까지도 아주 맛있게 잘 먹었답니다^^ 술이랑 같이 먹으니 양이 딱 맞는 것 같더라고요. (남자 2, 여자 1)

 

문화양곱창 2인분 추가

마무리로 볶음밥을 생각하시겠지만 문화양곱창은 볶음밥은 없답니다.

대신 아주머니께서 손수 만들어주시는 김치말이 주먹밥!?이라고 해야 하나 그런 것을 내어 주신답니다.

갯수는 보통 1~2개씩 주고요, 혹시나 더 드시고 싶으시면 아주머니께 하나만 더해주세요~~ 하면 된답니다.

 

요게 입안의 기름기를 말끔하게 잡아주어 집에 갈 때 한결 입안이 가벼워지는 느낌이더라고요^^

마무리로 딱이랍니다.

 

마무리 김치말이 주먹밥

그렇게 먹고 나오니 해가 뉘엿뉘엿 지고 있네요~ 하늘이 이뻐 사진을 찍어 보았답니다.

오랜만에 먹어보니 맛이 참 좋더라고요 ㅎㅎ

 

서울에도 비슷한 집이 생겼으면 좋겠네요. 그러면 자주 방문할 텐데 말이죠^^

 

부산 문화양곱창

부산 여행 가신분 중에 곱창, 대창 양곱창을 좋아하시는 분은 꼭 한 번 들러보시기를 추천드립니다^^

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