요리

건강한 다이어트 간식 현미 볶음 만들기(feat. 오독오독 맛 좋은 식감)

쏭쏭eee 2021. 5. 29. 10:30
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건강한 다이어트 간식 현미 볶음 만들기(feat. 오독오독 맛 좋은 식감)

건강을 위해 다이어트를 하기로 했답니다 ㅜ.ㅜ 살 빼고 건강한 몸으로 돌아가려고 합니다!!

건강한 다이어트 간식으로 현미 볶음을 해보려고 합니다. 배고플 때마다 조금씩 먹으니 좋더라고요^^

 

현미는 적은 양을 먹어도 쉽게 포만감을 준다고 합니다. 섭취한 탄수화물의 흡수를 느리게 하는 효과가 있다고 하더라고요. 또, 무기질, 비타민 등은 신체 신진대사의 촉진을 유발하고 기초대사량을 상승하게 하는 효과가 있다고 합니다.

 

혹시나 아토피가 심한 분들은 아토피가 더 심해질 수도 있다고 합니다. 가려움을 유발하는 니코틴산 성분이 원인으로 추정된다고 하네요. 이점 참고하여 드시길 바랍니다^^

 

현미 볶음 재료

현미... 끝입니다 ㅎㅎㅎ

 

현미를 불리기 전 3번 정도 깨끗하게 현미를 씻어줍니다. 그다음 현미를 물에 8시간 정도 불려줍니다.

불리는 시간이 긴 만큼 맛도 있답니다.

 

볶음 현미 만들기

8시간 정도 불린 현미를 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

물기를 뺀 현미를 후라이팬에 옮겨 담아 볶아주면 됩니다.

처음에 물기가 있을 때는 중불로 볶아주시고요, 물기가 사라지면 약불로 바꿔 볶아줍니다.

 

 

현미 볶음 만들기

아래 사진처럼 처음에는 노르스름하지 않지만, 볶다 보면 노르스름해지면서 팝콘처럼 현미가 터지기 시작한답니다.

현미가 터지기 시작하면 조금만 더 볶아주면 된답니다. 그럼 볶음 현미 만들기 끝!! 

 

볶음 현미 만들기

볶음 현미는 한 김 식혀 주시고 밀폐용기에 담아 조금씩 드시면 됩니다.

볶음 현미 완성

 

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