<코스트코 공세점> 코스트코 티본스테이크 세일 및 맛있게 굽는 법
이번 주는 어버이날을 맞이하여 글램핑을 준비하였답니다.
글램핑을 하면서 무얼 먹을까 생가하며 코스트코 공세점으로 향해보았답니다.
그래도 캠핑하면 바베큐지하면서 어떤 메뉴로 바베큐를 해볼까 하던 중
티본스테이크가 팩당 10,000원 할인하는 것을 보고 바로 구매했답니다.
티본스테이크 재료(사실 고기만 있어도 끝이랍니다 ㅎㅎ)
코스트코 스테이크 시즈닝 , 티본 스테이크 , 올리브유
100g 4,599원 --> 1,594g 73,308원 --> 만원 할인하여 63,308원으로 구매했답니다.^^
티본스테이크 비주얼부터 끝이네요~!!
양이 많아서 적어도 4명 이상 드실 때 구매해주시면 좋을 것 같아요~~
티본의 경우 T짜 뼈를 중심으로 안심과 등심이 붙은 정육을 말합니다.
우선 두께가 4~5cm 정도이기 때문에 스테이크 하기 2~3시간 전부터 실온 보관을 해줍니다.
실온 보관을 하지 않을 경우 겉만 있고 안쪽은 냉기가 가득한 스테이크를 맛보시게 됩니다.
우선 표면의 핏물을 키친타월을 이용하여 제거해 줍니다. 제거 후 스테이크 시즈닝을 고루 뿌려 발라줍니다.
시즈닝은 코스트코 바베큐 시즈닝을 사용하시면 편하답니다^^
이후 올리브 오일을 이용하여 마리네이드를 마무리해줍니다.
여기서 마리 네이드란?
고기나 생선을 조리 전 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워주는 과정을 말합니다.
마리네이드 후 최소 2시간 이상 숙성 후 드시면 됩니다.
저는 캠핑을 갔기 때문에 1차로 뜨거운 온도로 숯향을 입히듯이 튀겨주었고요
2차로는 조선 그리들(솥뚜껑)을 이용하여 각자 원하는 굽기로 구워 먹었답니다~
구워 먹는 치즈를 겉들여 먹었더니 치즈의 꼬수움이 고기의 맛을 극대화시켜 주었답니다.
소고기 구이에 구워먹는 치즈 조합 끝장 조합이더라고요~~
구워먹는 치즈 강추합니다!!
티본스테이크의 경우 스테이크 전문점에 가면 100g당 3만원으로 코스트코에서 티본스테이크 사서 집에서 직접 구워 드시는 것을 강력 추천드립니다
마지막으로 불멍 사진 한 장 올려봅니다^^ 이번주도 화이팅 하세요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
<소세지 요리>코스트코 킬바사 소세지 조리법/킬바사 소세지 야채 볶음 (28) | 2021.05.14 |
---|---|
<마시고 남은 콜라 활용 법> 콜라 찜닭 레시피 (봉추 찜닭 맛이 나요~) (44) | 2021.05.12 |
<꼬막 요리> 꼬막 비빔밥 만들기 / 꼬막 양념장 / 꼬막 해감 / 꼬막 삶는법 (34) | 2021.05.09 |
< 에어프라이어 요리 > 에어프라이어 삼겹살 구이 (16) | 2021.05.07 |
< 요리 > 아이들도 어른들도 좋아하는 등심 돈까스 만들기 (34) | 2021.05.05 |