요리

<코스트코 공세점> 코스트코 티본스테이크 세일 및 맛있게 굽는 법

쏭쏭eee 2021. 5. 10. 15:30
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<코스트코 공세점> 코스트코 티본스테이크 세일 및 맛있게 굽는 법

이번 주는 어버이날을 맞이하여 글램핑을 준비하였답니다.
글램핑을 하면서 무얼 먹을까 생가하며 코스트코 공세점으로 향해보았답니다.

그래도 캠핑하면 바베큐지하면서 어떤 메뉴로 바베큐를 해볼까 하던 중

티본스테이크가 팩당 10,000원 할인하는 것을 보고 바로 구매했답니다.

 

티본스테이크 재료(사실 고기만 있어도 끝이랍니다 ㅎㅎ)

코스트코 스테이크 시즈닝 , 티본 스테이크 , 올리브유

코스트코 티본스테이크

100g 4,599원 --> 1,594g 73,308원 --> 만원 할인하여 63,308원으로 구매했답니다.^^

티본스테이크 비주얼부터 끝이네요~!!

양이 많아서 적어도 4명 이상 드실 때 구매해주시면 좋을 것 같아요~~

 

코스트코 티본 스테이크

티본의 경우 T짜 뼈를 중심으로 안심과 등심이 붙은 정육을 말합니다.

우선 두께가 4~5cm 정도이기 때문에 스테이크 하기 2~3시간 전부터 실온 보관을 해줍니다.
실온 보관을 하지 않을 경우 겉만 있고 안쪽은 냉기가 가득한 스테이크를 맛보시게 됩니다.

 

티본 스테이크 라미네이드

우선 표면의 핏물을 키친타월을 이용하여 제거해 줍니다. 제거 후 스테이크 시즈닝을 고루 뿌려 발라줍니다.

시즈닝은 코스트코 바베큐 시즈닝을 사용하시면 편하답니다^^


이후 올리브 오일을 이용하여 마리네이드를 마무리해줍니다.

여기서 마리 네이드란?
고기나 생선을 조리 전 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워주는 과정을 말합니다.

마리네이드 후 최소 2시간 이상 숙성 후 드시면 됩니다.

 

티본 스테이크 바베큐

저는 캠핑을 갔기 때문에 1차로 뜨거운 온도로 숯향을 입히듯이 튀겨주었고요

2차로는 조선 그리들(솥뚜껑)을 이용하여 각자 원하는 굽기로 구워 먹었답니다~

 

티본 스테이크 굽기

구워 먹는 치즈를 겉들여 먹었더니 치즈의 꼬수움이 고기의 맛을 극대화시켜 주었답니다.
소고기 구이에 구워먹는 치즈 조합 끝장 조합이더라고요~~

 

구워먹는 치즈 강추합니다!!

 

티본 스테이크 와 구워먹는 치즈

 

티본스테이크의 경우 스테이크 전문점에 가면 100g당 3만원으로 코스트코에서 티본스테이크 사서 집에서 직접 구워 드시는 것을 강력 추천드립니다

 

마지막으로 불멍 사진 한 장 올려봅니다^^ 이번주도 화이팅 하세요~~

 

불멍

 

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