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<수원 샤오롱바오 맛집> 딤섬이 먹고 싶을 때 롯데백화점 수원 딘타이펑

쏭쏭eee 2021. 5. 30. 10:30
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<수원 샤오롱바오 맛집> 딤섬이 먹고 싶을 때 롯데백화점 수원 딘타이펑

오늘은 즐거운 외식하는 날이랍니다~~^^ 와이프 월급날이기 때문이죠~~!! (내돈 내산 맛집 리뷰입니다^^)
같은 주머니지만 그래도 와이프가 쏜다니 기분이 좋네요~~

요즘 해외 나갈 일이 없어 해외여행 분위기를 내보고자 수원 딘타이펑에 왔답니다.

나름 대만, 홍콩 갬성이 묻어나더라고요^^

저희는 5월 28일 금요일 퇴근 후 가는 터라 18:30으로 미리 네이버로 예약을 하고 방문했답니다.  

예약을 미리 하시면 혜택이 있으니 아래 내용 참고해 주세요~

딘타이펑 수원점 (롯데 백화점 7층 식당가 위치)
영업시간 : 평일 10:30 ~ 20:00 (라스트 오더 19:30)
              공휴일 10:30 ~ 20:30
휴무일 : 백화점 휴무 시 휴무

배달 : 쿠팡 이츠로 배달 주문도 가능하다고 합니다^^
(네이버 예약 후 주메뉴 주문 시 에이드 또는 커피 2잔 무료 제공합니다. 6월부터는 탄산음료 또는 커피로 변경된다고 하네요^^)

 

설레는 마음을 이끌고 입장을 해봅니다~ 저희는 18:30분에 예약을 했지만 18:10분쯤 먼저 도착하여 입장했습니다.

수원 롯데백화점 7층 식당 다른 곳들은 사람이 많이 없었는데 유독 딘타이펑은 사람이 많더라고요. 

대기도 어느 정도 있었답니다. 혹시나 점심/저녁 시간대에 가시는 분은 미리 예약하고 가시는 것도 좋을 것 같아요^^

 

 

딘타이펑 수원

먼저 딘타이펑의 메뉴 소개를 간단하게 드릴게요.


시그니처 메뉴 샤오롱바오입니다. 샤오롱바오는 작은 대나무 바구니라는 뜻의 소룡포의 중국어 이름이라고 합니다.

딘타이펑의 샤오롱바오는 1958년 대만에서 처음 팔기 시작하여 1993년 뉴욕타임스 세계 10대 레스토랑으로 선정되어 그 맛을 인정받았다고 합니다. 

 

자세한 내용은 아래 사진 참고하세요^^

 

딘타이펑 샤오롱바오

딘타이펑 샤오롱바오는 총 5가지로 이루어져 있답니다.

일반 샤오롱바오, 게살 샤오롱바오, 닭고기 샤오롱바오, 자연송이 샤오롱바오, 새우 샤오롱바오

 

샤오롱바오 샘플러는 종류별로 2개씩 총 10개로 이루어진 세트로 잘 나간다고 합니다.

 

딘타이펑 샤오롱바오 메뉴

세트 메뉴 사진도 찍어 보았답니다. 단품요리는 너무 많아 다 찍지는 못했도요 세트메뉴만 참고 부탁드립니다^^

 

 

딘타이펑 세트 메뉴

저희는 둘이 세트를 시켰답니다.

둘이 세트는 샤오롱바오(6ea) + 그린빈 소고기 볶음 + 매운야채 완탕 + 해물 짜장면+ 새우 볶음밥으로 구성되어 있고요

가격은 49,500원 --> 42,500원으로 할인된 가격으로 드실 수 있답니다. 미리 예약하셔서 에이드 꼭 드세요~~

이벤트 기간 : 4월 6일 화요일 ~ 6월 14일 월요일 참고하세요~~

 

 

둘이 세트의 아쉬운 점은 샤오롱바오를 일반으로  밖에 주문할 수 없는 점이랍니다ㅜ

혹시나 다른 샤오롱바오를 드시려면 따로 주문을 해주셔야 해요~ 그런데 양 많아서 따로 시키기 어렵더라고요 ㅜㅜ

 

딘타이펑 둘이세트

먼저 샤오롱바오(6ea)가 나왔습니다. 자세히 보시면 바닥면 쪽에 육즙이 가득 찬 게 보이시죠!? 

이제 한번 먹어보도록 하겠습니다~ 

 

샤오롱바오

샤오롱바오 먹는 법

샤오롱바오를 숟가락에 얻은 다음 채썬 생강을 식초에 적셔 만두 위에 얹고 만두피를 살짝 찍어 육즙을 먼저 마시고 나머지를 마저 드시면 됩니다. 아래 그림 참고하세요~

 

사실 그냥 먹어도 맛있답니다. 대신!! 육즙이 뜨거워 입 델 수도 있으니 조심조심 호호 불어 드세요!!

 

샤오롱바오 먹는법

 

 

다음으로 그린빈 소고기 볶음, 매운 야채 완탕이 나왔습니다.

차례차례 서빙이 되어 먹기 좋더라고요.

그린빈 소고기 볶음음 그린빈에 소고기를 넣고 춘장!? 소스로 볶아준 것 같아요. 약간 짬쪼름하니 맛있더라고요.

매운 야채 완탕은 야채 만두와 비슷한데 소스가 살짝 매콤하면서 만두속이 부드러워서 좋았답니다.

 

그린빈소고기볶음 매운야채완탕

해물 짜장면은 면과 소스가 따로 나왔고요. 면이 일반 짜장면처럼 두꺼운 것이 아니라 소면보다 약간 두꺼운 면으로 되어 있더라고요. 제 생각에는 얇은 면을 사용하여 소스와 좀 더 잘 어우러질 수 있도록 한 게 아닌가 싶습니다. 

물론 해물 짜장이라 해물은 많이 들어 있더라고요~^^ 이다음에 나올 볶음밥과도 잘 어울렸답니다. 

 

해물 짜장면

마무리 새우 볶음밥이 나왔습니다. 전체적으로 중식 볶음밥과 맛은 비슷하고요 밥이 서로 엉겨 붙지 않고 알알이 떨어져서 잘 볶아졌구나 하면서 음미해 보았습니다. 짜장면 소스와 곁들여 먹으면 좀 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요~

 

새우 볶음밥

전체적으로 음식의 맛은 좋았던 것 같습니다. 딤섬이나 중국음식이 생각나실 때 들러 보시는 것도 좋을 것 같아요^^

나가는 길에 뉴욕타임즈 선점 ' 가보고 싶은 10대 레스토랑' 기사를 써놓은 것이 있길래 찍어 보았답니다.

 

이번에 너무 맛있게 먹어서 조만간 재방문 예정이랍니다^^ 

주말 마무리 잘하세요~~^^ 저는 이만!!

 

딘타이펑

 

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