일상 생활

울진 대게 가격 / 울진 붉은 대게 철 / 대게 먹는 법 / 대게 라면 / 다이소 게살 가위

쏭쏭eee 2021. 3. 4. 11:30
반응형

울진 대게 가격 / 울진 붉은 대게 철 / 대게 먹는 법 / 대게 라면 / 다이소 게살 가위

누나 집 방문기 2탄!! 울진군 붉은 대게~

누나 집에 방문해서 올해 첫 대게를 맛보았답니다~ 

 

울진 붉은 대게 철 : 12월부터 조업하여 4~5월까지 조업한다고 합니다.

울진군 붉은 대게 가격 : 10마리 35,000원 인터넷 구매 (대게의 수율에 따라 가격이 다르니 참고하세요~^^)

                                수율이 좋은 것 반/ 안 좋은 것 반 정도 되었습니다.

 

인터넷으로 구매했더니 아래 사진처럼 이쁘게 쪄서 포장 후 택배를 보내준다고 합니다~ 참고하세요~

빛깔이 빨간 것이 참 맛나게 생겼죠~!?

 

울진 붉은 대게~

처음 대게를 잡으면 어디부터 뜯어야 하나 생각하시죠~?! 저는 머리부터 푹!! 뜯어 냈답니다~

대게가 거꾸로 놓여 있는 것은 안에 내장이 세지 않게 하기 위해서죠~

머리 부분의 내장이 흐르지 않게 조심조심 뜯어 주세요~ 

 

참 맛있겠죠!?

그다음 다리를 뜯어서 먹을 준비 완료!!

오늘을 위해 누나가 특별히 다이소에서 게살 가위를 2,000원에 구매했다고 하네요~

 

게살 가위로 조심조심 살을 발라서 드시면 됩니다~ 

수율이 안 좋은 것은 그냥 다리를 꺾기만 해도 살이 후루룩 나온답니다~ 집게에도 나름 살이 많이 붙어 있죠!?

저는 게살이 잘나오는게 좋은 건줄 알았답니다 ㅎㅎ 수율이 안좋아서 나오는 거라니...

 

다이소 만능 게살가위로 쓱쓱~

아래 사진은 볶음밥 고명으로 쓸 다리와 몸통 살이랍니다~ 맛있겠죠!?

 

대게 볶음밥은 기본 볶음밥 재료에 대게 내장과 살을 넣고 볶기만 하면 된답니다~

내장이 많으면 짤 수 있으니 간은 잘 조절하세요~ 마무리로 게살을 위에 올려주면 끝!!

맛은 두말하면 잔소리죠!!

 

마무리!! 대게 라면~~!! 

대게라면은 먼저 대게를 넣고 물을 끓여 줍니다~ 안에 있는 내장과 맛과 향이 잘 어우러질 수 있도록 푹 끓여 줍니다~

그다음 라면 수프를 먼저 넣고 그다음 라면의 면을 투하!! (수프를 먼저 넣는 것은 끓는점을 올리기 위한 용도예요~)

파를 넣어주면 좀 더 시원한 맛을 느낄 수 있답니다~

 

대게 라면~

그냥 라면과는 비교가 안될 정도로 맛있었답니다~

라면 2개를 끓여 줬는데 눈 깜짝하니 다 없어졌지 뭡니까 ㅜㅜㅜ

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

구독 좋아요~ 공감 좋아요~ 소통 좋아요~ 

반응형