울진 대게 가격 / 울진 붉은 대게 철 / 대게 먹는 법 / 대게 라면 / 다이소 게살 가위
누나 집 방문기 2탄!! 울진군 붉은 대게~
누나 집에 방문해서 올해 첫 대게를 맛보았답니다~
울진 붉은 대게 철 : 12월부터 조업하여 4~5월까지 조업한다고 합니다.
울진군 붉은 대게 가격 : 10마리 35,000원 인터넷 구매 (대게의 수율에 따라 가격이 다르니 참고하세요~^^)
수율이 좋은 것 반/ 안 좋은 것 반 정도 되었습니다.
인터넷으로 구매했더니 아래 사진처럼 이쁘게 쪄서 포장 후 택배를 보내준다고 합니다~ 참고하세요~
빛깔이 빨간 것이 참 맛나게 생겼죠~!?
처음 대게를 잡으면 어디부터 뜯어야 하나 생각하시죠~?! 저는 머리부터 푹!! 뜯어 냈답니다~
대게가 거꾸로 놓여 있는 것은 안에 내장이 세지 않게 하기 위해서죠~
머리 부분의 내장이 흐르지 않게 조심조심 뜯어 주세요~
그다음 다리를 뜯어서 먹을 준비 완료!!
오늘을 위해 누나가 특별히 다이소에서 게살 가위를 2,000원에 구매했다고 하네요~
게살 가위로 조심조심 살을 발라서 드시면 됩니다~
수율이 안 좋은 것은 그냥 다리를 꺾기만 해도 살이 후루룩 나온답니다~ 집게에도 나름 살이 많이 붙어 있죠!?
저는 게살이 잘나오는게 좋은 건줄 알았답니다 ㅎㅎ 수율이 안좋아서 나오는 거라니...
아래 사진은 볶음밥 고명으로 쓸 다리와 몸통 살이랍니다~ 맛있겠죠!?
대게 볶음밥은 기본 볶음밥 재료에 대게 내장과 살을 넣고 볶기만 하면 된답니다~
내장이 많으면 짤 수 있으니 간은 잘 조절하세요~ 마무리로 게살을 위에 올려주면 끝!!
맛은 두말하면 잔소리죠!!
마무리!! 대게 라면~~!!
대게라면은 먼저 대게를 넣고 물을 끓여 줍니다~ 안에 있는 내장과 맛과 향이 잘 어우러질 수 있도록 푹 끓여 줍니다~
그다음 라면 수프를 먼저 넣고 그다음 라면의 면을 투하!! (수프를 먼저 넣는 것은 끓는점을 올리기 위한 용도예요~)
파를 넣어주면 좀 더 시원한 맛을 느낄 수 있답니다~
그냥 라면과는 비교가 안될 정도로 맛있었답니다~
라면 2개를 끓여 줬는데 눈 깜짝하니 다 없어졌지 뭡니까 ㅜㅜㅜ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
구독 좋아요~ 공감 좋아요~ 소통 좋아요~
'일상 생활' 카테고리의 다른 글
< 홈플러스 영통점 > 진로 송풍구 방향제 리뷰 / 진로 방향제 / 참이슬 백팩 / 진로 다이어리 행사 상품 (29) | 2021.03.06 |
---|---|
옥반식품 유기농 흑마늘 진액 / 흑마늘 효능 (36) | 2021.03.05 |
수원역 배스킨라빈스 31 / 수원역 베스킨라빈스 31 냠냠냠 (24) | 2021.03.01 |
맥도날드 해피밀 2021년 2월 스폰지밥 !! (40) | 2021.02.20 |
<위스키 초콜릿> 잭다니엘 위스키 초콜릿 (45) | 2021.02.16 |